Adicionar filtros de grupo de anúncios ao seu feed de campanhas para apps

Com os feeds das campanhas para apps, é possível usar conteúdo específico no seu aplicativo, incluindo a marca ou o tipo de produto, para personalizar e segmentar melhor os anúncios para os usuários atuais e em potencial. Com a filtragem do grupo de anúncios, você pode selecionar apenas um subconjunto dos itens do seu feed para anexar a um determinado grupo de uma campanha.

Antes de começar

Filtrar os itens do feed no nível do grupo de anúncios pode garantir o seguinte:

• Coesão dos produtos: os produtos coletados do seu feed são ajustados de maneira coesa (por exemplo, destacando itens da categoria de vestuário).
  • Alinhamento ao tema: os produtos ou itens do seu feed vão corresponder ao tema do grupo de anúncios e outros recursos.

Como funcionam os filtros de feeds para grupos de anúncios

Observação: somente os feeds do Google Merchant Center estão qualificados para filtragem.

É possível anexar somente um feed por campanha. Portanto, os feeds são considerados como recursos no nível da campanha. Depois de anexar seu feed à campanha para apps na página "Configurações", todos os itens do feed estarão qualificados para veiculação em todos os grupos de anúncios sem adicionar um filtro.

Com os filtros, é fácil selecionar o subconjunto de itens que você quer anexar a cada grupo para renderização de anúncios dinâmicos.

Exemplo

Veja alguns exemplos de como os filtros de grupo de anúncios podem ser usados:

• Filtragem de produtos: um varejista de roupas com várias categorias que veicula um grupo de anúncios com recursos sobre calçados também pode filtrar o feed desse grupo para incluir somente calçados.
  • Filtragem de marca: um varejista de eletrônicos que usa um grupo de anúncios com recursos da marca X também pode filtrar para incluir somente itens dessa marca nesse grupo específico.

Veja um exemplo de anúncio de feed sem filtro. A Betsy's Toy Shop vende vários tipos de brinquedos, incluindo itens para bebês, bichos de pelúcia, brinquedos ao ar livre e quebra-cabeças.

Esta imagem mostra um exemplo de feed de publicidade em um app para dispositivos móveis: uma área de banner na parte de cima, o nome da empresa, seis ícones de categoria (listados em duas linhas de três) e dois botões ("Fechar" e "Instalar") na parte de baixo.

A loja decide adicionar um filtro de produto para que os consumidores possam ver os resultados de todos os bichos de pelúcia. Com esse filtro de produto aplicado ao tipo, um usuário que procurar essa categoria vai abrir a lista filtrada de produtos mostrando apenas bichos de pelúcia. Isso cria uma experiência muito mais relevante com os anúncios.

Esta imagem mostra um exemplo de feed de publicidade filtrado em um app para dispositivos móveis: uma área de banner na parte de cima, o nome da empresa, o nome de uma seleção de filtro, seis ícones de categoria filtrados (listados em duas linhas de três) e dois botões ("Fechar" e "Instalar") na parte de baixo.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Adicionar filtro ao criar um novo grupo de anúncios

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Clique no ícone de adição para criar um novo grupo de anúncios. Insira o nome da campanha (onde você quer criar um novo grupo de anúncios) na janela pop-up "Selecione uma campanha".
  5. Depois de entrar na página "Novo grupo de anúncios", preencha os campos obrigatórios ou insira as informações desejadas para criar o novo grupo.
  6. Clique no painel Produtos priorizados que pode ser recolhido e marque a caixa de seleção.
    • Selecione seu grupo de produtos por marca ou tipo.
    • Após selecionar o grupo de produtos, clique nos itens preenchidos. A coluna "Produtos enviados" mostra o número de itens selecionados que cada categoria inclui. Com o número de itens, você tem uma estimativa do tamanho do subconjunto que será usado no grupo de anúncios selecionado. Os grupos de produtos selecionados precisam conter pelo menos 20 produtos. O número de categorias escolhidas vai aparecer na parte superior do painel direito.
    • Clique no ícone de adição na parte inferior do painel esquerdo para adicionar valores em massa manualmente.
    • Insira várias marcas no campo. O nome da marca que você digitou no campo deve poder ser trocado com base no filtro de categoria selecionado.
  7. Role para baixo e clique em Salvar e continuar.
Observação:

O painel de filtragem "Produtos priorizados" só vai aparecer se você anexar o feed do Google Merchant Center nas configurações da campanha. Se esse campo não for marcado, o feed inteiro será usado como um recurso por padrão.

Adicionar um filtro a um grupo de anúncios existente

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Clique em um grupo de anúncios específico (onde você quer aplicar o filtro) na barra de ferramentas da tabela. Clique no ícone de lápis Editar no canto superior esquerdo para acessar a página Editar anúncio de app.
  5. Clique no painel Produtos priorizados que pode ser recolhido e marque a caixa de seleção.
    • Selecione seu grupo de produtos por marca ou tipo.
    • Após selecionar o grupo de produtos, clique nos itens preenchidos. A coluna "Produtos enviados" mostra o número de itens selecionados que cada categoria inclui. Com o número de itens, você tem uma estimativa do tamanho do subconjunto que será usado no grupo de anúncios selecionado. Os grupos de produtos selecionados precisam conter pelo menos 20 produtos. O número de categorias escolhidas vai aparecer na parte superior do painel direito.
    • Clique no ícone de adição na parte inferior do painel esquerdo para adicionar valores em massa manualmente.
    • Insira várias marcas no campo. O nome da marca que você digitou no campo deve poder ser trocado com base no filtro de categoria selecionado.
  6. Desça a página e clique em Salvar.