Aggiungere i filtri dei gruppi di annunci al feed della campagna per app

I feed delle campagne per app consentono di utilizzare contenuti specifici all'interno dell'app, incluso il brand o il tipo di prodotto, per rendere gli annunci per app più personalizzati e mirati per gli utenti esistenti e potenziali. Con i filtri dei gruppi di annunci puoi applicare filtri per selezionare solo un sottoinsieme di elementi del feed da associare a un determinato gruppo di annunci all'interno di una campagna.

Prima di iniziare

Filtrare gli elementi del feed a livello di gruppo di annunci può garantire:

• Coesione tra i prodotti: i prodotti tratti dal tuo feed si combineranno in modo coeso (ad esempio verranno mostrati gli elementi della tua categoria di abbigliamento).
  • Allineamento del tema: i prodotti o gli elementi del tuo feed coincideranno con il tema del tuo gruppo di annunci e di altri asset.

Come funziona il filtro dei feed per i gruppi di annunci

Nota: solo i feed di Google Merchant Center sono idonei per l'applicazione di filtri.

I feed sono considerati asset a livello di campagna, pertanto puoi associare un solo feed per campagna. Una volta associato il feed alla campagna per app nella pagina "Impostazioni", tutti i relativi elementi saranno idonei alla pubblicazione in tutti i gruppi di annunci senza aggiungere un filtro.

I filtri consentono di selezionare facilmente il sottoinsieme di elementi da associare a ciascun gruppo di annunci per il rendering dinamico degli annunci.

Esempio

Ecco alcuni esempi di come utilizzare i filtri dei gruppi di annunci:

• Filtro per prodotto: un rivenditore di articoli di abbigliamento di varie categorie che pubblica un gruppo di annunci sulle scarpe con asset correlati alle scarpe può anche filtrare il feed per quel gruppo di annunci in modo da includere solo le scarpe.
  • Filtro per brand: un rivenditore di articoli di elettronica che pubblica un gruppo di annunci per il Brand X con asset correlati al Brand X può anche applicare un filtro in modo da includere solo gli articoli del Brand X relativi a quel gruppo di annunci specifico.

Ecco un esempio di annuncio per feed senza filtro. Il negozio Betsy's Toy Shop vende diversi tipi di giocattoli, tra cui giocattoli per bambini, peluche, giocattoli per uso all'aperto e puzzle.

L'immagine mostra un esempio di feed pubblicitario in un'app mobile: un'area banner in alto, il nome dell'attività, sei icone di categoria (indicate in due righe da tre) e due pulsanti, "Chiudi" e "Installa" in basso.

I responsabili del negozio decidono di aggiungere un filtro per tipo di prodotto per consentire ai consumatori di visualizzare nei risultati tutti i peluche disponibili. In questo modo, un utente alla ricerca di peluche può visualizzare un elenco filtrato che mostra solo questo tipo di prodotto. Ciò rende l'esperienza pubblicitaria molto più pertinente.

L'immagine mostra un esempio di feed pubblicitario filtrato in un'app mobile: un'area banner in alto, il nome dell'attività, il nome di una selezione di filtri, sei icone di categorie filtrate (indicate in due righe da tre) e due pulsanti, "Chiudi" e "Installa", in basso.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Aggiungere il filtro durante la creazione di un nuovo gruppo di annunci

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Fai clic sull'icona Più per creare un nuovo gruppo di annunci. Nella finestra popup "Seleziona una campagna", inserisci il nome della campagna per cui vuoi creare un nuovo gruppo di annunci.
  5. Quando accedi alla pagina "Nuovo gruppo di annunci", compila i campi obbligatori o inserisci le informazioni che preferisci per la creazione del nuovo gruppo di annunci.
  6. Fai clic sul riquadro comprimibile Prodotti con priorità e seleziona la casella di controllo.
    • Scegli il gruppo di prodotti in base al brand o al tipo di prodotto.
    • Dopo aver selezionato il gruppo di prodotti, puoi fare clic sugli articoli da includere. La colonna "Prodotti inviati" mostra il numero di articoli selezionati inclusi in ogni categoria. Il numero di elementi fornisce una stima delle dimensioni del sottoinsieme che verranno utilizzate nel gruppo di annunci selezionato. Tieni presente che i gruppi di prodotti selezionati devono contenere almeno 20 prodotti. Il numero di categorie selezionate verrà visualizzato nella parte superiore del riquadro a destra.
    • Fai clic sull'icona Più nella parte inferiore del riquadro a sinistra per aggiungere valori collettivi manualmente.
    • Inserisci più brand nel campo. Il nome del brand inserito nel campo deve cambiare in base al filtro della categoria selezionato.
  7. Scorri verso il basso e fai clic su Salva e continua.
Nota:

Il riquadro dei filtri "Prodotti con priorità" viene visualizzato solo se hai associato il feed di Google Merchant Center nelle impostazioni della campagna. Se questo campo non viene selezionato, per impostazione predefinita verrà utilizzato come asset l'intero feed.

Aggiungere un filtro a un gruppo di annunci esistente

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Nella barra degli strumenti della tabella, fai clic sul gruppo di annunci a cui vuoi applicare il filtro. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica nell'angolo in alto a sinistra per accedere alla pagina Modifica annuncio per app.
  5. Fai clic sul riquadro comprimibile Prodotti con priorità e seleziona la casella di controllo.
    • Scegli il gruppo di prodotti in base al brand o al tipo di prodotto.
    • Dopo aver selezionato il gruppo di prodotti, puoi fare clic sugli articoli da includere. La colonna "Prodotti inviati" mostra il numero di articoli selezionati inclusi in ogni categoria. Il numero di elementi fornisce una stima delle dimensioni del sottoinsieme che verranno utilizzate nel gruppo di annunci selezionato. Tieni presente che i gruppi di prodotti selezionati devono contenere almeno 20 prodotti. Il numero di categorie selezionate verrà visualizzato nella parte superiore del riquadro a destra.
    • Fai clic sull'icona Più nella parte inferiore del riquadro a sinistra per aggiungere valori collettivi manualmente.
    • Inserisci più brand nel campo. Il nome del brand inserito nel campo deve cambiare in base al filtro della categoria selezionato.
  6. Scorri verso il basso e fai clic su Salva.