Ajouter des filtres de groupes d'annonces au flux de votre campagne pour applications

Grâce aux flux des campagnes pour applications, vous pouvez utiliser le contenu spécifique de votre application (comme la marque ou le type de produit) pour mieux personnaliser les annonces pour une application afin de mieux cibler les utilisateurs existants et potentiels. Le filtrage des groupes d'annonces vous permet de sélectionner uniquement un sous-ensemble d'éléments de votre flux pour les associer à un groupe d'annonces spécifique dans une campagne.

Avant de commencer

Filtrer les éléments de flux au niveau du groupe d'annonces peut garantir les éléments suivants :

• La cohérence des produits : les produits issus de votre flux seront agencés de manière cohérente (par exemple, des articles de votre catégorie "vêtements" s'afficheront ensemble).
  • Le respect du thème : les produits ou articles de votre flux correspondront au thème de votre groupe d'annonces et d'autres assets.

Comment le filtrage des flux pour les groupes d'annonces fonctionne-t-il ?

Remarque : Seuls les flux Google Merchant Center peuvent être filtrés.

Vous ne pouvez associer qu'un seul flux par campagne. Par conséquent, les flux sont considérés comme des assets au niveau de la campagne. Une fois que vous avez associé votre flux à votre campagne pour applications sur la page "Paramètres", tous ses éléments pourront être diffusés dans tous les groupes d'annonces sans ajouter de filtre.

Grâce aux filtres, vous pouvez facilement sélectionner le sous-ensemble d'éléments que vous souhaitez associer à chaque groupe d'annonces pour le rendu dynamique des annonces.

Exemple

Voici quelques exemples d'utilisation des filtres de groupes d'annonces :

• Filtrage des produits : imaginons qu'un vendeur de vêtements propose des vêtements de diverses catégories et dispose d'un groupe d'annonces sur le thème des chaussures avec des assets sur ce même thème. Il peut filtrer le flux de ce groupe d'annonces pour n'inclure que des chaussures.
  • Filtrage de la marque : imaginons qu'un marchand de produits électroniques utilise un groupe d'annonces de la marque X avec des assets de cette même marque. Il peut appliquer un filtre pour n'inclure que les articles de cette marque dans ce groupe spécifique.

Voici un exemple de ce à quoi ressemblerait une annonce pour un flux sans filtre. Betsy's Toy Shop vend divers types de jouets, y compris des jouets pour bébés, des animaux en peluche, des jouets d'extérieur et des puzzles.

Cette image illustre un exemple de flux publicitaire dans une application mobile : un emplacement de bannière en haut, le nom de l'entreprise, six icônes de catégories (deux lignes de trois) et deux boutons en bas ("Fermer" et "Installer").

Le magasin décide d'ajouter un filtre de produits afin que les consommateurs puissent filtrer les résultats et n'afficher que les animaux en peluche. Grâce à l'application de ce filtre au type de produit, un utilisateur recherchant des animaux en peluche verra la liste filtrée des produits ne présentant que ce type de jouet. De cette façon, l'expérience publicitaire est beaucoup plus pertinente.

Cette image illustre un exemple de flux publicitaire avec filtre dans une application mobile : un emplacement de bannière en haut, le nom de l'entreprise, le nom du filtre sélectionné, six icônes de catégories filtrées (deux lignes de trois) et deux boutons en bas ("Fermer" et "Installer").

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Ajouter un filtre à un nouveau groupe d'annonces

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Cliquez sur l'icône Plus pour créer un groupe d'annonces. Dans la fenêtre pop-up "Sélectionner une campagne", saisissez le nom de la campagne pour laquelle vous souhaitez créer un groupe d'annonces.
  5. Après avoir accédé à la page "Nouveau groupe d'annonces", remplissez les champs obligatoires ou saisissez les informations souhaitées pour créer le groupe d'annonces.
  6. Cliquez sur le panneau repliable Produits priorisés, puis cochez la case.
    • Sélectionnez votre groupe de produits soit par marque, soit par type de produit.
    • Après avoir sélectionné le groupe de produits, vous pouvez cliquer sur les éléments qui s'affichent. La colonne "Produits envoyés" indique le nombre d'éléments sélectionnés dans chaque catégorie. Le nombre d'éléments donne une estimation de la taille du sous-ensemble qui sera utilisé dans le groupe d'annonces sélectionné. Notez que les groupes de produits que vous sélectionnez doivent contenir au moins 20 produits. Le nombre de catégories sélectionnées s'affiche en haut du panneau de droite.
    • Cliquez sur l'icône Plus en bas du panneau de gauche pour ajouter manuellement plusieurs valeurs.
    • Saisissez différentes marques dans le champ. Le nom de marque que vous avez saisi dans le champ doit être interchangeable en fonction du filtre de catégorie que vous avez sélectionné.
  7. Faites défiler la page, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
Remarque :

Le panneau de filtrage "Produits priorisés" ne s'affichera que si vous avez associé le flux Google Merchant Center dans les paramètres de la campagne. Si ce champ n'est pas coché, l'ensemble du flux sera utilisé comme asset par défaut.

Ajouter un filtre à un groupe d'annonces existant

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Cliquez sur le groupe d'annonces auquel vous souhaitez appliquer le filtre dans la barre d'outils du tableau. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier dans le coin supérieur gauche pour accéder à la page Modifier l'annonce pour une application.
  5. Cliquez sur le panneau repliable Produits priorisés, puis cochez la case.
    • Sélectionnez votre groupe de produits soit par marque, soit par type de produit.
    • Après avoir sélectionné le groupe de produits, vous pouvez cliquer sur les éléments qui s'affichent. La colonne "Produits envoyés" indique le nombre d'éléments sélectionnés dans chaque catégorie. Le nombre d'éléments donne une estimation de la taille du sous-ensemble qui sera utilisé dans le groupe d'annonces sélectionné. Notez que les groupes de produits que vous sélectionnez doivent contenir au moins 20 produits. Le nombre de catégories sélectionnées s'affiche en haut du panneau de droite.
    • Cliquez sur l'icône Plus en bas du panneau de gauche pour ajouter manuellement plusieurs valeurs.
    • Saisissez différentes marques dans le champ. Le nom de marque que vous avez saisi dans le champ doit être interchangeable en fonction du filtre de catégorie que vous avez sélectionné.
  6. Faites défiler la page, puis cliquez sur Enregistrer.