Anzeigengruppenfilter zu App-Kampagnen-Feed hinzufügen

Mithilfe von Feeds in App-Kampagnen können Sie bestimmte Inhalte Ihrer App wie etwa die Marke oder den Produkttyp verwenden, um Ihre App-Anzeigen besser an bestehende und potenzielle Nutzer anzupassen und genauer auf sie auszurichten. Mithilfe von Filtern für Anzeigengruppen können Sie nur einen Teil der Feedelemente auswählen und sie mit einer bestimmten Anzeigengruppe in einer Kampagne verknüpfen.

Hinweis

Wenn Sie Feedelemente auf der Anzeigengruppenebene filtern, ist Folgendes möglich:

• Zusammenspiel von Produkten: Die in Ihrem Feed verwendeten Produkte passen zusammen, z. B. bei der Präsentation von Artikeln aus Ihrer Bekleidungskategorie.
  • Ausrichtung auf Themen: Die Produkte oder Artikel aus Ihrem Feed passen zu dem Thema Ihrer Anzeigengruppe und anderer Assets.

Funktionsweise des Filterns von Feeds für Anzeigengruppen

Hinweis: Nur Google Merchant Center-Feeds können gefiltert werden.

Sie können nur einen Feed pro Kampagne verknüpfen. Feeds werden deshalb als Assets auf Kampagnenebene betrachtet. Nachdem Sie auf der Seite „Einstellungen“ den Feed mit der App-Kampagne verknüpft haben, können alle Elemente aus dem Feed ohne zusätzlichen Filter in allen Anzeigengruppen ausgeliefert werden.

Mit Filtern lässt sich ganz einfach die Teilmenge der Elemente auswählen, die Sie mit der jeweiligen Anzeigengruppe verknüpfen möchten, um das dynamische Anzeigen-Rendering zu ermöglichen.

Beispiel

Das sind einige Beispiele für den Einsatz von Anzeigengruppenfiltern:

• Produktfilterung: Ein Bekleidungshändler mit mehreren Kategorien, der eine Anzeigengruppe mit Schuhdesign und -motiven hat, kann seinen Feed für diese Anzeigengruppe auch so filtern, dass er nur Schuhe enthält.
  • Markenfilterung: Ein Elektronikhändler, der eine Anzeigengruppe für die Marke X mit Assets für diese Marke hat, kann mit einem Filter dafür sorgen, dass in dieser Anzeigengruppe nur Artikel der Marke X enthalten sind.

Hier sehen Sie ein Beispiel für eine Feedanzeige ohne Filter. Betsy’s Toy Shop verkauft verschiedene Arten von Spielzeug, darunter Babyspielzeug, Stofftiere, Spielzeug für draußen und Puzzle.

Hier sehen Sie ein Beispiel für einen Werbefeed in einer mobilen App: ein Bannerbereich oben, der Name des Unternehmens, sechs Kategoriesymbole (in zwei Zeilen mit je drei Symbolen) und zwei Schaltflächen „Schließen“ und „Installieren“ unten.

Die Inhaberin möchte einen Produktfilter hinzufügen, damit Kunden alle angebotenen Plüschtiere sehen können. Wenn dieser Produktfilter auf den Produkttyp „Plüschtiere“ angewendet wird, sieht ein Nutzer, der danach sucht, eine gefilterte Liste nur mit Plüschtieren. Werbeanzeigen werden so für Nutzer relevanter.

Hier sehen Sie ein Beispiel für einen gefilterten Werbefeed in einer mobilen App: ein Bannerbereich oben, der Name des Unternehmens, der Name des ausgewählten Filters, sechs gefilterte Kategoriesymbole (in zwei Zeilen mit je drei Symbolen) und zwei Schaltflächen „Schließen“ und „Installieren“ unten.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Filter beim Erstellen einer neuen Anzeigengruppe hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen , um eine Anzeigengruppe zu erstellen. Geben Sie im Pop-up-Fenster „Kampagne auswählen“ den Namen der Kampagne ein, in der Sie eine neue Anzeigengruppe erstellen möchten.
  5. Nachdem Sie die Seite „Neue Anzeigengruppe“ aufgerufen haben, füllen Sie die Pflichtfelder aus oder geben Sie die gewünschten Informationen für die neue Anzeigengruppe ein.
  6. Klicken Sie auf den minimierbaren Bereich Priorisierte Produkte und setzen Sie dann ein Häkchen.
    • Wählen Sie die Produktgruppe nach Marke oder Produkttyp aus.
    • Nachdem Sie die Produktgruppe ausgewählt haben, können Sie auf Artikel klicken, um sie hinzuzufügen. In der Spalte „Eingereichte Produkte“ wird die Anzahl der ausgewählten Artikel in jeder Kategorie angezeigt. Dieser Wert ist eine Schätzung der Anzahl der Artikel, die in der ausgewählten Anzeigengruppe verwendet werden. Die ausgewählten Produktgruppen müssen mindestens 20 Produkte enthalten. Die Anzahl der ausgewählten Kategorien wird oben rechts angezeigt.
    • Klicken Sie links unten auf das Pluszeichen , um manuell Bulk-Werte hinzuzufügen.
    • Geben Sie mehrere Marken in das Feld ein. Die im Feld eingegebenen Markennamen müssen zum ausgewählten Kategoriefilter passen.
  7. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
Hinweis:

Der Filterbereich „Priorisierte Produkte“ wird nur angezeigt, wenn Sie in den Kampagneneinstellungen einen Google Merchant Center-Feed verknüpft haben. Wenn in diesem Feld kein Häkchen gesetzt ist, wird standardmäßig der gesamte Feed als Asset verwendet.

Filter einer Anzeigengruppe hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Klicken Sie in der Tabellensymbolleiste auf die Anzeigengruppe, auf die Sie den Filter anwenden möchten. Klicken Sie links oben auf das Stiftsymbol Bearbeiten, um die Seite App-Anzeige bearbeiten aufzurufen.
  5. Klicken Sie auf den minimierbaren Bereich Priorisierte Produkte und setzen Sie dann ein Häkchen.
    • Wählen Sie die Produktgruppe nach Marke oder Produkttyp aus.
    • Nachdem Sie die Produktgruppe ausgewählt haben, können Sie auf Artikel klicken, um sie hinzuzufügen. In der Spalte „Eingereichte Produkte“ wird die Anzahl der ausgewählten Artikel in jeder Kategorie angezeigt. Dieser Wert ist eine Schätzung der Anzahl der Artikel, die in der ausgewählten Anzeigengruppe verwendet werden. Die ausgewählten Produktgruppen müssen mindestens 20 Produkte enthalten. Die Anzahl der ausgewählten Kategorien wird oben rechts angezeigt.
    • Klicken Sie links unten auf das Pluszeichen , um manuell Bulk-Werte hinzuzufügen.
    • Geben Sie mehrere Marken in das Feld ein. Die im Feld eingegebenen Markennamen müssen zum ausgewählten Kategoriefilter passen.
  6. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Speichern.