Ativar links diretos adiados no SDK de medição

Depois que você criar links diretos, eles precisam ser ativados no seu SDK de medição para serem usados nas campanhas para apps.

Neste artigo, explicamos como ativar os links diretos adiados (DDLs) em parceiros de atribuição de app (AAPs) de terceiros compatíveis ou no SDK mais recente do Google Analytics para Firebase (GA4F). Saiba como usar o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis com ferramentas de terceiros.

Antes de começar

Para ativar a DDL em um AAP compatível, você precisa ter links diretos incluídos no feed anexado ou enviados como uma DDL do grupo de anúncios.

Instruções

Como ativar a DDL em AAPs aceitos

Os AAPs de terceiros atualmente compatíveis com o Google para DDL são os seguintes:

• Ajustar
  • AppsFlyer
  • Branch
  • Kochava
  • Singular
Observação: outros AAPs estão em diferentes estágios de desenvolvimento. Não há compatibilidade com links diretos de terceiros, como o AppsFlyer Onelinks e outros "links inteligentes". Contate seu representante de AAP para saber o que há de mais recente sobre a ativação do DDL.

Siga as etapas abaixo para ativar DDL no AAP escolhido.

Ajustar

Não são necessárias mais configurações para ativar postbacks DDL para o Google Ads. Se você quiser desativar ou mudar esse comportamento, configure um callback de link direto adiado.

AppsFlyer

1. No AppsFlyer, clique em Configuração > Parceiros integrados e selecione Google Ads (AdWords).
  2. Na guia Integração, ative a opção "Link direto adiado com feeds do Google".
  3. Clique em Save integration.

Branch

Você precisa estar na lista de permissões da Branch para ativar postbacks DDL. Contate a equipe de suporte da Branch para ter acesso ao recurso.

Kochava

Verifique se a configuração "Executar solicitação de link direto" está ativada. Essa opção fica definida por padrão para ativar postbacks DDL para o Google Ads.

Singular

Não são necessárias mais configurações para ativar postbacks DDL para o Google Ads.

Saiba Como acompanhar as conversões de apps com um parceiro de atribuição de app.

Como ativar DDL no SDK do GA4F

É possível ativar a DDL no SDK do GA4F usando a versão 17.2.0+ do Android ou uma mais recente. Para isso, siga estas etapas:

Etapas para ativar a DDL no SDK do GA4F

1. Configure seu app para usar o Google Analytics para Firebase

No app build.gradle, remova todas as dependências em firebase-core. Em seguida, adicione ou atualize a dependência na versão 17.2.0+ do firebase-analytics. O exemplo abaixo usa uma versão mais recente do SDK.

dependencies {
    ...

implementation 'com.google.firebase:firebase-analytics:21.0.0'
    ...
}

2. Ative o recurso no seu app

Para modificar o manifesto do aplicativo, adicione a seguinte tag de metadados à tag do app.

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.myawesome.app"
>

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

<application
     android:name=".MainActivity">

<!-- Value to be added to enable deferred deep links -->
     <meta-data android:name="google_analytics_deferred_deep_link_enabled" android:value="true"/>

<activity
            android:name=".MainActivity" >
       </activity>

</application>

</manifest>

Quando ativado, o GA4F busca o link direto configurado, na inicialização do app, para a campanha específica que você configurou.

Observação: há algumas desvantagens no registro de um receptor pelo manifesto, como o uso de memória e a latência de inicialização. É possível atenuar isso favorecendo o registro de contexto.

3. Capture o link direto

Configure um listener de mudanças de SharedPreferences na classe de atividade de lançamento principal. Ele será acionado quando uma DDL estiver disponível. Se você está registrando o listener em uma etapa posterior do ciclo de vida do app, o link direto já pode ter sido recuperado. Nesse caso, o listener não será acionado, e você poderá pesquisar imediatamente o valor do link direto lendo SharedPreferences.

O GA4F armazena o link direto em um arquivo SharedPreferences google.analytics.deferred.deeplink.prefs com a chave deeplink. O GA4F também armazena no mesmo arquivo o carimbo de data/hora do clique no anúncio com a chave timestamp. O carimbo é mostrado no formato de microssegundos (milissegundos seguidos por um ponto e microssegundos) e armazenado em SharedPreferences usando um Long quando o tipo é Double. Use Double.longBitsToDouble(...) para analisar o valor real.

Exemplo:

/**
* A atividade de lançamento principal do app.
*/

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

particular SharedPreferences preferences;
  particular SharedPreferences.OnSharedPreferenceChangeListener deepLinkListener;

@Override
    protected void onStart() {
        super.onStart();
        preferences.registerOnSharedPreferenceChangeListener(deepLinkListener);
    }

@Override
    protected void onStop() {
        super.onStop();
        preferences.unregisterOnSharedPreferenceChangeListener(deepLinkListener);
        deepLinkListener =
null;
    }

@Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        preferences =
              getSharedPreferences(
"google.analytics.deferred.deeplink.prefs", MODE_PRIVATE);

deepLinkListener = (sharedPreferences, key) -> {
            Log.d("DEEPLINK_LISTENER", "Deep link changed");
           if ("deeplink".equals(key)) {
              String deeplink = sharedPreferences.getString(key, null);
              Double cTime = Double.longBitsToDouble(sharedPreferences.getLong("timestamp", 0));
              Log.d("DEEPLINK_LISTENER", "Deep link retrieved: " + deeplink);
              showDeepLinkResult(deeplink);
            }
        };
    }

public void showDeepLinkResult(String result) {
        String toastText = result;
        if (toastText == null) {
            toastText =
"The deep link retrieval failed";
        }
else if (toastText.isEmpty()) {
            toastText = "Deep link empty";
        }

Toast.makeText(MainActivity.this, toastText, Toast.LENGTH_LONG).show();
        Log.d("DEEPLINK", toastText);
    }
}

4. Prepare os dados para testes de diagnóstico

Para validar sua implementação, instale o ID de publicidade do dispositivo a ser testado. Use o seguinte comando para definir a DDL que o aplicativo receberá.

curl "www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/deeplink?&rdid=<<your device adid>>&id_type=adid&bundleid=<<your application package>>&deeplink=<<deeplink you want to receive>>&ddl_test=1"

Caso queira saber se o link direto foi configurado corretamente, use esta solicitação para verificar a resposta.

curl "www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/deeplink?&rdid=<<your device adid>>&id_type=adid&bundleid=<<your application package>>&ddl_test=1"

Esse link direto de teste expira após 24 horas. Caso isso aconteça, repita essa etapa.

5. Ative o modo de teste para buscar a DDL de teste

Ative o modo de teste da DDL para iniciar a testagem nos seus dispositivos.

adb shell setprop debug.deferred.deeplink <<your application package>>

Em seguida, ative o modo de depuração no dispositivo. Comece a usar seu app e, na Logcat, verifique se a mensagem de registro mostra uma gmp_version de pelo menos 18200. Ao pesquisar a palavra-chave adiada, todas as mensagens de depuração do Google Analytics para Firebase relacionadas a essa funcionalidade serão filtradas.

Exemplo:

D/FA: recurso de link direto adiado ativado.
FA-SVC:
Uploading data. app, uncompressed size, data: <<your application package>>,

gmp_version: