Ative os links diretos diferidos no SDK (software development kit) de medição

Depois de criar os links diretos, tem de os ativar no SDK de medição para os usar nas campanhas de apps.

Este artigo explica como ativar os links diretos diferidos (LDD) em App Attribution Partners (AAPs) de terceiros suportados ou no SDK do Google Analytics para Firebase (GA4F) mais recente. Saiba como fazer o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis com ferramentas de terceiros.

Antes de começar

Para ativar os LDD num AAP suportado, tem de ter links diretos em funcionamento que estejam corretamente incluídos no respetivo feed anexado ou enviados como um LDD de grupo de anúncios.

Instruções

Como ativar os LDD em AAPs suportados

Os AAPs de terceiros atualmente suportados pela Google para LDD são os seguintes:

• Adjust
  • AppsFlyer
  • Branch
  • Kochava
  • Singular
Nota: outros AAPs estão em fases de desenvolvimento diferentes. Os links diretos de terceiros, como AppsFlyer Onelinks, e outros "links inteligentes" não são suportados. Contacte o seu representante do AAP para obter as atualizações mais recentes sobre a ativação de LDD.

Siga os passos abaixo para ativar os LDDs no AAP escolhido.

Adjust

Não são necessárias definições adicionais para ativar os postbacks de LDD para o Google Ads. Se quiser desativar ou alterar este comportamento, tem de configurar uma chamada de resposta de links diretos diferidos.

AppsFlyer

1. No AppsFlyer, clique em Configuration > Integrated Partners e, em seguida, selecione Google Ads (AdWords).
  2. No separador Integration, ative "Deferred deep linking with Google feeds".
  3. Clique em Save integration (Guardar integração).

Branch

Tem de constar da lista de autorizações da Branch para ativar postbacks de LDD. Contacte a equipa de apoio técnico da Branch para obter acesso à funcionalidade.

Kochava

Certifique-se de que a definição "Fazer pedido de link direto" está ativada. Esta opção está predefinida para ativar postbacks de LDD para o Google Ads.

Singular

Não são necessárias definições adicionais para ativar os postbacks de LDD para o Google Ads.

Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de apps com um App Attribution Partner.

Como ativar os LDDs no SDK do GA4F

Pode ativar os LDD no SDK do GA4F através da versão 17.2.0 ou superior do Android, ou de uma versão mais recente ao seguir estes passos:

Passos para ativar os LDD no SDK do GA4F

1. Configure a app para usar o Google Analytics para Firebase

No ficheiro build.gradle da app, remova todas as dependências de firebase-core. Em seguida, adicione ou atualize a dependência na versão 17.2.0 ou superior de firebase-analytics. O exemplo abaixo usa uma versão mais recente do SDK.

dependencies {
    ...

implementation 'com.google.firebase:firebase-analytics:21.0.0'
    ...
}

2. Ative a funcionalidade na app

Modifique o manifesto da aplicação ao adicionar a seguinte etiqueta de metadados à etiqueta da aplicação.

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.myawesome.app"
>

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

<application
     android:name=".MainActivity">

<!-- Value to be added to enable deferred deep links -->
     <meta-data android:name="google_analytics_deferred_deep_link_enabled" android:value="true"/>

<activity
            android:name=".MainActivity" >
       </activity>

</application>

</manifest>

Após a ativação, o GA4F obtém o link direto configurado, no arranque da app, para a campanha correspondente que configurou.

Nota: registar um recetor através do manifesto acarreta inconvenientes, como a utilização de memória e a latência do arranque. Estes podem ser atenuados, se se privilegiar o registo de contexto.

3. Capte o link direto

Configure um ouvinte de alterações de SharedPreferences na sua classe de atividade de lançamento principal. O ouvinte será acionado quando estiver disponível um LDD. Se registar o ouvinte mais adiante no ciclo de vida da app, é possível que o link direto já tenha sido obtido. Nesse caso, o ouvinte não é acionado, e pode procurar imediatamente o valor do link direto ao ler SharedPreferences.

O GA4F armazena o link direto num ficheiro SharedPreferences google.analytics.deferred.deeplink.prefs com a chave deeplink. O GA4F também armazena, no mesmo ficheiro SharedPreferences, a data/hora do clique num anúncio com a chave timestamp. Tenha em atenção que o formato da data/hora é microssegundos (milissegundos seguido de um ponto e microssegundos) e é armazenado em SharedPreferences com um elemento Long quando o tipo é Double. Use Double.longBitsToDouble(...) para analisar o valor real.

Exemplo:

/**
* A atividade de lançamento principal da app.
*/

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

privada SharedPreferences preferences;
  privada SharedPreferences.OnSharedPreferenceChangeListener deepLinkListener;

@Override
    protected void onStart() {
        super.onStart();
        preferences.registerOnSharedPreferenceChangeListener(deepLinkListener);
    }

@Override
    protected void onStop() {
        super.onStop();
        preferences.unregisterOnSharedPreferenceChangeListener(deepLinkListener);
        deepLinkListener =
null;
    }

@Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        preferences =
              getSharedPreferences(
"google.analytics.deferred.deeplink.prefs", MODE_PRIVATE);

deepLinkListener = (sharedPreferences, key) -> {
            Log.d("DEEPLINK_LISTENER", "Deep link changed");
           if ("deeplink".equals(key)) {
              String deeplink = sharedPreferences.getString(key, null);
              Double cTime = Double.longBitsToDouble(sharedPreferences.getLong("timestamp", 0));
              Log.d("DEEPLINK_LISTENER", "Deep link retrieved: " + deeplink);
              showDeepLinkResult(deeplink);
            }
        };
    }

public void showDeepLinkResult(String result) {
        String toastText = result;
        if (toastText == null) {
            toastText =
"The deep link retrieval failed";
        }
else if (toastText.isEmpty()) {
            toastText = "Deep link empty";
        }

Toast.makeText(MainActivity.this, toastText, Toast.LENGTH_LONG).show();
        Log.d("DEEPLINK", toastText);
    }
}

4. Prepare os dados para testes de diagnóstico

Para validar a implementação, obtenha o ID de publicidade para o dispositivo com o qual quer fazer o teste. Pode usar o seguinte comando para definir o LDD que a app irá receber.

curl "www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/deeplink?&rdid=<<your device adid>>&id_type=adid&bundleid=<<your application package>>&deeplink=<<deeplink you want to receive>>&ddl_test=1"

Para verificar se o link direto foi definido corretamente, pode usar este pedido para confirmar a resposta.

curl "www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/deeplink?&rdid=<<your device adid>>&id_type=adid&bundleid=<<your application package>>&ddl_test=1"

Este link direto de teste expira após 24 horas. Repita este passo se o link direto de teste expirar.

5. Ative o modo de teste para obter o LDD de teste

Ative o modo de teste de LDD para iniciar os testes nos seus dispositivos.

adb shell setprop debug.deferred.deeplink <<a sua aplicação package>>

Em seguida, ative o modo de depuração no dispositivo. Comece a usar a app e, no Logcat, verifique se a mensagem de registo apresenta uma gmp_version de, pelo menos, 18200. Pesquisar a palavra-chave deferred filtra todas as mensagens de depuração do Google Analytics para Firebase relacionadas com essa funcionalidade.

Exemplo:

D/FA: Deferred Deep Link feature enabled.
FA-SVC:
Uploading data. app, uncompressed size, data: <<a sua aplicação package>>,

gmp_version: