Attivare i link diretti differiti nell'SDK di misurazione

Dopo aver creato i link diretti, devi attivarli nel tuo SDK di misurazione per utilizzarli nelle campagne per app.

Questo articolo spiega come attivare i link diretti differiti (DDL) nei Partner di attribuzione app (AAP) di terze parti supportati o nell'ultima versione dell'SDK Google Analytics per Firebase (GA4F). Scopri come monitorare il monitoraggio delle conversioni di app per dispositivi mobili con strumenti di terze parti.

Prima di iniziare

Per attivare il DDL in un AAP supportato, devi disporre di link diretti funzionanti inclusi correttamente nel feed associato o inviati come DDL del gruppo di annunci.

Istruzioni

Come attivare il link diretto differito negli AAP supportati

Gli AAP di terze parti attualmente supportati da Google per i DDL sono i seguenti:

• Regola
  • AppsFlyer
  • Branch
  • Kochava
  • Singular
Nota: Altri AAP sono in fasi di sviluppo differenti. Non sono supportati link diretti di terze parti come AppsFlyer Onelinks e altri "smart link". Contatta il rappresentante AAP di riferimento per gli ultimi aggiornamenti sull'abilitazione dei link diretti differiti.

Per attivare il DDL nell'AAP scelto, procedi come descritto di seguito.

Regola

Per abilitare i postback DDL in Google Ads, non sono necessarie impostazioni aggiuntive. Se vuoi disattivare o modificare questo comportamento, devi impostare un callback per link diretto differito.

AppsFlyer

1. In AppsFlyer, fai clic su Configuration (Configurazione) > Integrated Partners (Partner di integrazione), poi seleziona Google Ads (AdWords).
  2. Nella scheda Integrazione, attiva "Deferred deep linking with Google feeds" (Link diretti differiti con i feed di Google).
  3. Fai clic su Save integration (Salva integrazione).

Branch

Per abilitare i postback DDL, Branch ti deve avere inserito nella lista consentita. Contatta il team di assistenza di Branch per ottenere l'accesso alla funzionalità.

Kochava

Assicurati che l'impostazione “Perform Deeplink Request” (Esegui richiesta di link diretto) sia attiva. Questa opzione è configurata per impostazione predefinita per abilitare i postback DDL in Google Ads.

Singular

Per abilitare i postback DDL in Google Ads, non sono necessarie impostazioni aggiuntive.

Scopri di più sul monitoraggio delle conversioni da app con un partner di attribuzione app.

Come attivare il link diretto differito nell'SDK GA4F

Per attivare il link diretto differito nell'SDK GA4F, utilizza Android 17.2.0 o una versione più recente seguendo questi passaggi:

Passaggi per attivare il link diretto differito nell'SDK GA4F

1. Configura l'app per utilizzare Google Analytics for Firebase

Nell'app build.gradle, rimuovi tutte le dipendenze da firebase-core. Poi, aggiungi o aggiorna la dipendenza da firebase-analytics 17.2.0 o versioni successive. L'esempio riportato di seguito utilizza una versione più recente dell'SDK.

dependencies {
    ...

implementation 'com.google.firebase:firebase-analytics:21.0.0'
    ...
}

2. Attiva la funzionalità nell'app

Modifica il file manifest dell'app aggiungendo il seguente tag di metadati al tag dell'app.

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.myawesome.app"
>

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

<application
     android:name=".MainActivity">

<!-- Value to be added to enable deferred deep links -->
     <meta-data android:name="google_analytics_deferred_deep_link_enabled" android:value="true"/>

<activity
            android:name=".MainActivity" >
       </activity>

</application>

</manifest>

Se attivato, GA4F recupera il link diretto configurato, all'avvio dell'app, per la campagna corrispondente configurata.

Nota: la registrazione di un destinatario tramite il file manifest presenta alcuni svantaggi come l'utilizzo della memoria e la latenza di avvio, che possono essere mitigati favorendo la creazione di un registry di contesto.

3. Acquisisci il link diretto

Configura un listener di modifiche SharedPreferences all'interno della classe di attività principale per il lancio. Viene attivato quando è disponibile un link diretto differito. Se registri il listener in un secondo momento nel ciclo di vita dell'app, il link diretto potrebbe essere già stato recuperato. In questo caso, il listener non verrà attivato e potrai ricercare immediatamente il valore del link diretto dal criterio SharedPreferences.

GA4F archivia il link diretto in un file SharedPreferences google.analytics.deferred.deeplink.prefs con la chiave deeplink. GA4F memorizza, nello stesso file SharedPreferences, il timestamp dei clic sull'annuncio con la chiave timestamp. Tieni presente che il formato del timestamp è in microsecondi (millisecondi seguito da un punto e microsecondi) e viene archiviato in SharedPreferences utilizzando un elemento Long quando il tipo è Double. Utilizza Double.longBitsToDouble(...) per analizzare il valore effettivo.

Esempio:

/**
* Attività di lancio principale dell'app.
*/

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

private SharedPreferences preferences;
  private SharedPreferences.OnSharedPreferenceChangeListener deepLinkListener;

@Override
    protected void onStart() {
        super.onStart();
        preferences.registerOnSharedPreferenceChangeListener(deepLinkListener);
    }

@Override
    protected void onStop() {
        super.onStop();
        preferences.unregisterOnSharedPreferenceChangeListener(deepLinkListener);
        deepLinkListener =
null;
    }

@Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        preferences =
              getSharedPreferences(
"google.analytics.deferred.deeplink.prefs", MODE_PRIVATE);

deepLinkListener = (sharedPreferences, key) -> {
            Log.d("DEEPLINK_LISTENER", "Deep link changed");
           if ("deeplink".equals(key)) {
              String deeplink = sharedPreferences.getString(key, null);
              Double cTime = Double.longBitsToDouble(sharedPreferences.getLong("timestamp", 0));
              Log.d("DEEPLINK_LISTENER", "Deep link retrieved: " + deeplink);
              showDeepLinkResult(deeplink);
            }
        };
    }

public void showDeepLinkResult(String result) {
        String toastText = result;
        if (toastText == null) {
            toastText =
"The deep link retrieval failed";
        }
else if (toastText.isEmpty()) {
            toastText = "Deep link empty";
        }

Toast.makeText(MainActivity.this, toastText, Toast.LENGTH_LONG).show();
        Log.d("DEEPLINK", toastText);
    }
}

4. Prepara i dati per i test diagnostici

Per convalidare l'implementazione, richiedi l'ID pubblicità del dispositivo su cui vuoi eseguire il test. Puoi utilizzare il seguente comando per impostare il link diretto differito che l'app riceverà.

curl "www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/deeplink?&rdid=<<your device adid>>&id_type=adid&bundleid=<<your application package>>&deeplink=<<link diretto che vuoi ricevere>>&ddl_test=1"

Per verificare che il link diretto sia stato impostato correttamente, puoi utilizzare questa richiesta per verificare la risposta.

curl "www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/deeplink?&rdid=<<your device adid>>&id_type=adid&bundleid=<<il tuo pacchetto dell'app>>&ddl_test=1"

Questo link diretto di test scade dopo 24 ore. Ripeti questo passaggio se il link diretto di test scade.

5. Abilita la modalità di test per recuperare il link diretto differito per il test

Attiva la modalità di test del link diretto differito per iniziare i test sui tuoi dispositivi.

adb shell setprop debug.deferred.deeplink <<il pacchetto della tua app>>

Poi, attiva la modalità di debug sul tuo dispositivo. Inizia a utilizzare l'app e, in Logcat, verifica che il messaggio di log mostri codice gmp_version di almeno 18200. Cercando la parola chiave deferred, verranno filtrati tutti i messaggi di debug di Google Analytics for Firebase relativi alla funzionalità in questione.

Esempio:

D/FA: Deferred Deep Link feature enabled.
FA-SVC:
Uploading data. app, uncompressed size, data: <<il pacchetto della tua app>>,

gmp_version: