Resolução de problemas de flutuações no desempenho e alterações em campanhas inteligentes

Neste artigo, vamos descrever os diferentes motivos para flutuações e alterações nas campanhas inteligentes, os motivos pelos quais podem gerar alterações no desempenho da campanha ao longo do tempo e como pode usar as ferramentas na sua conta do Google Ads para compreender o que está a originar estas alterações.

Tenha em atenção que é normal que o desempenho da campanha varie.

6 motivos comuns pelos quais o seu desempenho está a flutuar

1. Alterações recentes às definições da conta ou campanha

A edição de quaisquer definições de conta ou campanha, como o orçamento, os temas de palavras-chave, os termos de pesquisa, o texto dos anúncios, a página de destino, a segmentação por localização e a programação de anúncios, pode alterar o desempenho.

Saiba mais acerca das flutuações no desempenho das campanhas inteligentes: alterações às definições da conta ou campanha.

2. Definições do orçamento

A sua campanha pode ter maiores flutuações no desempenho quando o respetivo orçamento é limitado.

Saiba mais acerca das flutuações no desempenho das campanhas inteligentes: definições do orçamento.

3. Baixa cobertura e diversidade dos criativos

As campanhas inteligentes são criadas com os recursos que carrega, pelo que é importante garantir que tem um conjunto diversificado de criativos nos formatos de anúncios.

Saiba mais acerca das flutuações no desempenho das campanhas inteligentes: cobertura e diversidade dos criativos.

4. Definições e sobreposições de segmentação

Se a sua campanha estiver a segmentar um subconjunto menor de utilizadores com temas de palavras-chave, localizações, programação de anúncios ou definições de idioma muito específicos, também é mais provável que tenha flutuações no desempenho. Pode ter várias campanhas inteligentes na sua conta que são elegíveis para entrar em leilões sobrepostos devido a temas de palavras-chave semelhantes ou a outra segmentação.

Saiba mais acerca das flutuações no desempenho das campanhas inteligentes: segmentação.

5. Política e estado da verificação dos anúncios

As alterações ao estado de aprovação da sua campanha podem afetar o desempenho. Confirme que o estado da campanha está definido como "ativo".

Saiba mais acerca das flutuações no desempenho das campanhas inteligentes: política e estado da verificação dos anúncios.

6. Outros problemas com a conta

Os problemas com os pagamentos, as transferências de faturação ou outros problemas ao nível da conta podem afetar o desempenho da sua conta e das suas campanhas.

Saiba mais acerca das flutuações no desempenho das campanhas inteligentes: problemas com a conta.