Risolvere i problemi relativi alle fluttuazioni e alle variazioni del rendimento nelle campagne intelligenti

In questo articolo illustreremo le diverse cause delle fluttuazioni e dei cambiamenti delle campagne intelligenti, il motivo per cui possono determinare variazioni nel rendimento delle campagne nel tempo e il modo in cui puoi utilizzare gli strumenti dell'account Google Ads per capire che cosa determina queste variazioni.

Tieni presente che è normale che il rendimento della tua campagna cambi.

Sei motivi comuni per cui si verificano fluttuazioni del rendimento

1. Modifiche recenti alle impostazioni dell'account o della campagna

La modifica delle impostazioni di un account o di una campagna, ad esempio budget, temi delle parole chiave, termini di ricerca, testo dell'annuncio, pagina di destinazione, targeting per località e pianificazione degli annunci, può influire sul rendimento.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna intelligente: modifiche alle impostazioni dell'account o della campagna.

2. Impostazioni budget

Quando il budget è limitato, la campagna potrebbe essere più soggetta a fluttuazioni del rendimento.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna intelligente: impostazioni del budget.

3. Copertura e diversità limitate delle creatività

Le campagne intelligenti vengono create utilizzando gli asset caricati; è quindi importante assicurarsi di avere un insieme variegato di creatività per i vari formati dell'annuncio.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna intelligente: copertura e diversità delle creatività.

4. Impostazioni di targeting e sovrapposizioni

Se la tua campagna ha come target un sottoinsieme limitato di utenti con impostazioni molto specifiche in termini di temi delle parole chiave, località, pianificazione degli annunci o lingua, potrebbe essere più probabile che si verifichino fluttuazioni del rendimento. Nel tuo account, potresti avere più campagne intelligenti idonee a partecipare ad aste sovrapposte a causa di temi delle parole chiave o altre impostazioni di targeting simili.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna intelligente: targeting.

5. Norme e stato della revisione degli annunci

Le modifiche allo stato di approvazione della campagna possono influire sul rendimento. Assicurati che lo stato della campagna sia impostato su "Attiva".

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna intelligente: norme e stato della revisione degli annunci.

6. Altri problemi con l'account

I problemi relativi a pagamenti, trasferimenti della fatturazione o altri problemi a livello di account possono influire sul rendimento dell'account e delle campagne.

Scopri di più sulle fluttuazioni del rendimento della campagna intelligente: problemi relativi all'account.