Cómo solucionar problemas relacionados con las fluctuaciones y los cambios en el rendimiento de las campañas inteligentes

En este artículo, explicaremos diferentes motivos por los que puede haber fluctuaciones y cambios en las campañas inteligentes, por qué eso puede afectar el rendimiento de las campañas con el correr del tiempo y cómo puede utilizar las herramientas de su cuenta de Google Ads para comprender qué está generando los cambios.

Tenga en cuenta que es normal que el rendimiento de su campaña varíe.

6 motivos comunes por los que puede fluctuar su rendimiento

1. Cambios recientes en la configuración de la cuenta o la campaña

Editar la configuración de una cuenta o campaña, ya sea el presupuesto, los temas de palabras clave, los términos de búsqueda, el texto del anuncio, la página de destino, la segmentación geográfica y la programación de anuncios, puede provocar cambios en su rendimiento.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: Cambios en la configuración de la cuenta o la campaña.

2. Configuración del presupuesto

Es más probable que su campaña tenga fluctuaciones en el rendimiento si el presupuesto es limitado.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: Configuración del presupuesto.

3. Baja cobertura y diversidad de las creatividades

Las campañas inteligentes se crean con los elementos que sube, por lo que es importante que tenga un conjunto diverso de creatividades en todos los formatos de anuncios.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: Cobertura y variedad de las creatividades.

4. Configuración de la segmentación y superposiciones

Si su campaña está segmentada para un subconjunto más pequeño de usuarios con temas de palabras clave, ubicaciones, una programación de anuncios o una configuración de idioma demasiado específicos, también es más probable que haya fluctuaciones en el rendimiento. Es posible que tenga varias campañas inteligentes en su cuenta que sean aptas para ingresar a subastas superpuestas debido a temas de palabras clave similares o alguna otra orientación.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: Segmentación.

5. Política y estado de revisión de los anuncios

Los cambios en el estado de aprobación de tu campaña pueden afectar el rendimiento. Asegúrese de que el estado de su campaña sea "Activa".

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: Estado de revisión de los anuncios y las políticas.

6. Otros problemas de la cuenta

Los problemas relacionados con tus pagos, las transferencias de facturación y otros problemas a nivel de la cuenta pueden afectar el rendimiento de la cuenta y las campañas.

Obtén más información en el artículo Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: Problemas de la cuenta.