Solucionar problemas con fluctuaciones y cambios en el rendimiento de las campañas inteligentes

En este artículo, explicaremos diferentes motivos por los que las campañas inteligentes pueden fluctuar o cambiar, por qué eso puede influir en su rendimiento a lo largo del tiempo y cómo puedes usar las herramientas de la cuenta de Google Ads para saber qué está provocando estos cambios.

Nota: Es normal que el rendimiento de las campañas varíe.

6 motivos habituales por los que el rendimiento fluctúa

1. Cambios recientes en la configuración de la cuenta o la campaña

Cambiar cualquier ajuste de cuenta o campaña (como el presupuesto, los temas de palabras clave, los términos de búsqueda, el texto de los anuncios, la página de destino, la segmentación geográfica y la programación de anuncios) puede alterar el rendimiento.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: cambios en la configuración de la cuenta o la campaña

2. Configuración del presupuesto

Es más probable que el rendimiento de la campaña fluctúe cuando el presupuesto es limitado.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: configuración del presupuesto

3. Baja cobertura y diversidad de las creatividades

Las campañas inteligentes se crean utilizando los recursos que subes, por lo que debes tener un conjunto diverso de creatividades en distintos formatos de anuncio.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: cobertura y diversidad de las creatividades

4. Ajustes de segmentación y superposiciones

Si tu campaña está orientada a un subconjunto reducido de usuarios con una configuración muy específica de temas de palabras clave, ubicación, programación de anuncios o idioma, es más probable que haya fluctuaciones en el rendimiento. Puede que en tu cuenta tengas varias campañas inteligentes que puedan participar en las mismas subastas porque tengan temas de palabras clave u otros tipos de segmentación similares.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: segmentación

5. Estado de revisión de los anuncios y del cumplimiento de políticas

Los cambios en el estado de aprobación de tus campañas pueden influir en el rendimiento. Comprueba que el estado de la campaña sea "Activa".

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: estado de revisión de los anuncios y del cumplimiento de políticas

6. Otros problemas con la cuenta

Los problemas con los pagos, las transferencias de facturación u otros problemas a nivel de cuenta pueden influir en el rendimiento de tu cuenta y en el de tus campañas.

Más información sobre las fluctuaciones en el rendimiento de las campañas inteligentes: problemas con la cuenta