Tag-ID: Definition

Eine Tag-ID ist eine Kennung, die Sie auf Ihrer Seite einfügen, um ein bestimmtes Google-Tag zu laden. Beispiele für Tag-IDs sind GT-XXXXXXXXX, G-XXXXXXXXX, and AW-XXXXXXXXX. Ein einzelnes Google-Tag kann mehrere Tag-IDs haben.

Anstatt mehrere Tags für verschiedene Google-Produktkonten zu verwalten, können Sie es auf der gesamten Website verwenden und mit mehreren Zielen verbinden.

Wenn Sie sich im Google-Tag-Bereich Ihres Google Ads- oder Google Analytics-Kontos befinden, sehen Sie Ihre Tag-ID links, unter dem Google-Tag. Ein Tag kann mehrere Tag-IDs haben. Manchmal sind nach dem Kombinieren von Tags mehrere IDs zu sehen. Die erste davon ist die Haupt-ID. Wenn Sie das Google-Tag auf Ihrer Website hinzufügen, können die IDs aber synonym verwendet werden. Wenn Sie ein Ziel entfernen, werden die vorhandenen Tag-IDs nicht geändert.

Eine Abbildung, die zeigt, wo Sie Tag-IDs im Google-Tag finden.