Por que você não tem Explicações

As Explicações mostram mudanças significativas nas métricas de performance para as quais sua campanha está sendo otimizada. No entanto, elas nem sempre estão disponíveis. Veja a seguir alguns motivos comuns para a indisponibilidade das Explicações:

• A métrica não está alinhada às metas da campanha: as Explicações são acionadas somente em métricas de performance para as quais sua campanha está sendo otimizada, pois há a possibilidade de variações em outras métricas, mas elas não indicam problemas de desempenho ou sucesso da campanha. Por exemplo, Explicações sobre mudanças no volume de cliques ou no valor da conversão em uma campanha que usa a estratégia de lances "Maximizar conversões", pois o sucesso é medido com base nas conversões e no custo.
  • A mudança não é significativa o suficiente para acionar uma Explicação: as Explicações não são acionadas para mudanças menores em números percentuais ou absolutos (por exemplo, baixo número de conversões totais). Isso serve para garantir que estamos destacando apenas alterações significativas, já que essas variações de performance menores são esperadas.
  • O período inclui o dia de hoje ou vai além dos últimos 90 dias: as Explicações só estão disponíveis para períodos nos últimos 90 dias. A porcentagem de alteração referente a mais de 90 dias continuará disponível, mas a janela das Explicações não será exibida. De maneira semelhante, se o período contiver a data de hoje, as Explicações não serão exibidas porque pode haver mais dados do dia.
  • Disponibilidade para tipos de campanha e estratégias de lances: no momento, as Explicações só estão disponíveis para alguns tipos de campanha e estratégias de lances.

Tipos de campanha e métricas alinhadas à meta compatíveis com Explicações

Tipo de campanha Estratégia de lances Métricas compatíveis
Pesquisa CPC otimizado para valor Valor da conversão
Pesquisa CPC manual e otimizado Cliques, custo, impressões, conversões e valor da conversão
Pesquisa Maximizar cliques Cliques e custo
Pesquisa Maximizar conversões Custo e conversões
Pesquisa Maximizar o valor da conversão e ROAS desejado Custo e valor da conversão
Pesquisa CPA desejado Custo e conversões
Pesquisa Parcela de impressões desejada Custos e impressões
App CPA desejado Custo, instalações e ações no app
Performance Max "Maximizar conversões" com um CPA desejado opcional Custo, conversões
Performance Max "Maximizar o valor da conversão" com um ROAS desejado opcional Custo, valor da conversão

Link relacionado