Motivos pelos quais pode não ter explicações

As explicações foram concebidas para apresentar alterações significativas nas métricas de desempenho em função das quais a sua campanha está a ser otimizada. No entanto, poderá verificar que as explicações nem sempre estão disponíveis. Seguem-se alguns motivos comuns para a indisponibilidade de explicações:

• A métrica não está alinhada com os objetivos da campanha: as explicações só são acionadas para as métricas de desempenho em função das quais a sua campanha está a ser otimizada, pois são esperadas flutuações noutras métricas que, por sua vez, não são indicadoras do sucesso ou de problemas de desempenho da campanha. Por exemplo, explicações das alterações ao volume de cliques ou ao valor de conversão numa campanha que usa a estratégia de lance Maximizar as conversões, uma vez que o respetivo sucesso é medido com base nas conversões e no custo.
  • A alteração não é suficientemente significativa para acionar uma explicação: as explicações não são acionadas para alterações mais pequenas em números percentuais ou absolutos (por exemplo, número reduzido de conversões totais). Isto serve para garantir que apenas realçamos alterações significativas, uma vez que se esperam estas variações mais pequenas no desempenho.
  • O intervalo de datas inclui a data de hoje ou abrange mais do que os últimos 90 dias: as explicações só estão disponíveis para os períodos dos últimos 90 dias. Pode sempre ver a percentagem de alteração de períodos superiores a 90 dias, mas a janela de explicações não é apresentada. Da mesma forma, não verá explicações se o intervalo de datas contiver a data de hoje, porque poderão existir mais dados para o dia.
  • Disponibilidade do tipo de campanha e da estratégia de lance: atualmente, as explicações só estão disponíveis para alguns tipos de campanhas e estratégias de lances.

Métricas alinhadas com os objetivos e tipos de campanhas que suportam explicações

Tipo de campanha Estratégia de lance Métricas suportadas
Pesquisa CPC otimizado em função do valor Valor de conversão
Pesquisa CPC manual e CPC otimizado Cliques, custo, impressões, conversões e valor de conversão
Pesquisa Maximizar os cliques Cliques e custo
Pesquisa Maximizar as conversões Custo e conversões
Pesquisa Maximizar o valor de conversão e ROAS alvo Custo e valor de conversão
Pesquisa CPA alvo Custo e conversões
Pesquisa Quota de impressão alvo Custo e impressões
App CPA alvo Custo, instalações e ações na app
Máximo desempenho Maximizar as conversões (com um CPA (custo por ação) alvo opcional) Custo, conversões
Máximo desempenho Maximizar o valor de conversão (com um ROAS alvo opcional) Custo, valor de conversão

Link relacionado