Fluctuations des performances des campagnes Shopping : enchères et cibles d'enchères

Vos performances peuvent fluctuer si vous définissez des enchères, des limites d'enchères ou des cibles d'enchères sans tenir compte des données historiques que Google Ads utilisera pour diffuser vos annonces.

Recommandations

Configurer les enchères

Lorsque vous définissez des enchères, des limites d'enchères ou des cibles pour votre stratégie d'enchères, utilisez les données historiques pour déterminer si les enchères, les limites d'enchères ou les cibles que vous définissez sont appropriées pour pérenniser les performances.

Exemple

Si votre taux d'impressions diminue en raison du classement de vos annonces avec vos enchères actuelles, la configuration d'une limite d'enchère inférieure à votre CPC moyen actuel peut encore faire fluctuer les performances.

Stratégies d'enchères intelligentes

Pour les stratégies d'enchères intelligentes, nous vous recommandons d'utiliser les données historiques et de choisir des enchères dans une plage proche des moyennes réelles afin de minimiser les fluctuations des performances.

Exemple

Si votre ROAS moyen réel (valeur de conversion/coût x 100) était d'environ 100 % au cours des 14 derniers jours, l'augmentation soudaine de votre ROAS cible à 500 % peut entraîner une baisse de la diffusion ou des fluctuations plus globales dans les performances.

Si vous devez modifier vos cibles selon vos objectifs commerciaux, nous vous recommandons d'effectuer des modifications incrémentielles et d'attendre un moment pour voir l'impact, plutôt que de faire des changements importants.

Besoin d'autre chose ?

Découvrez d'autres raisons courantes pour lesquelles les performances de votre campagne fluctuent.