Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de shopping: pujas y objetivos de puja

El rendimiento puede fluctuar si se definen las pujas, los límites de puja o los objetivos de puja sin tener en cuenta el historial de datos que Google Ads usará para publicar los anuncios.

Qué puedes hacer

Definir pujas

Cuando definas pujas, límites de puja u objetivos para tu estrategia de puja, ten en cuenta el historial de datos para saber si los valores que vas a definir son adecuados para mantener el rendimiento.

Ejemplo

Si con las pujas que usas actualmente has perdido cuota de impresiones debido al ranking de anuncio, un límite de puja más bajo que los CPCs medios puede provocar más fluctuaciones en el rendimiento.

Smart Bidding

En el caso de Smart Bidding, te recomendamos que te guíes por el historial de datos y que elijas pujas dentro de un intervalo cercano a los promedios reales para minimizar las fluctuaciones en el rendimiento.

Ejemplo

Si tu ROAS medio (valor de conversión/coste x 100) ha sido de alrededor del 100 % en los últimos 14 días, aumentar de repente tu ROAS objetivo hasta el 500 % puede provocar un descenso de la publicación de anuncios o fluctuaciones en el rendimiento en términos más generales.

Si necesitas hacer cambios en los objetivos de tu campaña para que se ajusten a tus objetivos de negocio, te recomendamos que hagas pequeños cambios progresivos y esperes a ver el resultado, en lugar de hacer cambios más radicales.

¿Necesitas alguna otra cosa?

Consulta otros motivos habituales que pueden hacer que el rendimiento de una campaña fluctúe.