Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de Shopping: Ofertas y objetivos de oferta

Su rendimiento puede fluctuar si sus ofertas, sus límites de oferta o sus objetivos de oferta se establecen sin tener en cuenta los datos históricos que Google Ads utilizará para publicar sus anuncios.

Qué puede hacer

Cómo establecer ofertas

Al establecer las ofertas o los límites y objetivos de su estrategia de oferta, utilice los datos históricos para comprender si estos son adecuados para mantener el rendimiento.

Ejemplo

Si su porcentaje de impresiones viene disminuyendo debido al ranking del anuncio que logra con sus ofertas actuales, establecer un límite de oferta inferior a su CPC promedio actual podría causar más fluctuaciones en el rendimiento.

Ofertas inteligentes

En el caso de las Ofertas inteligentes, le recomendamos utilizar los datos históricos y elegir ofertas que estén en un rango cercano a los promedios reales para minimizar las fluctuaciones en el rendimiento.

Ejemplo

Si su ROAS promedio real (valor de conversión/costo x 100) estuvo cerca de un 100% durante los últimos 14 días, aumentar el ROAS objetivo de forma repentina al 500% podría ocasionar una disminución en la publicación o fluctuaciones más generales en el rendimiento.

Si necesita realizar cambios en sus objetivos para alinearlos con sus objetivos comerciales, le recomendamos que realice cambios incrementales de a uno por vez y que espere un tiempo para ver el impacto, en lugar de aplicar cambios grandes.

¿Necesita algo más?

Consulte otros motivos comunes por los que podría fluctuar el rendimiento de su campaña.