Fluctuations des performances des campagnes Shopping : évolution des centres d'intérêt des utilisateurs et de la saisonnalité

En tant qu'annonceur, vous n'avez aucun contrôle sur l'évolution des centres d'intérêt des utilisateurs ou de la saisonnalité. Toutefois, vous pouvez ajuster votre campagne pour réduire les fluctuations de leurs performances.

Votre campagne est souvent en concurrence avec d'autres lors des enchères. Lorsque vous évaluez ses performances, il est important de tenir compte du trafic à certaines périodes de l'année.

Exemple

Si vous prévoyez une augmentation des taux de conversion de 50 % durant trois jours de promotion, vous pouvez créer un ajustement de saisonnalité qui augmente le taux de conversion de 50 % au maximum pendant ces trois jours. À la fin de la promotion, les stratégies d'enchères intelligentes peuvent revenir au comportement précédent, sans que vous ayez à les modifier à la baisse.

Recommandations

Vérifiez si les jours fériés, les événements spéciaux et les autres fêtes nationales peuvent contribuent aux aux fluctuations de vos performances.

Besoin d'autre chose ?

Découvrez d'autres raisons courantes pour lesquelles les performances de votre campagne fluctuent.