Leistungsschwankungen bei Shopping-Kampagnen: Änderungen beim Nutzerinteresse und Saisonabhängigkeit

Werbetreibende haben keine Kontrolle über Änderungen beim Nutzerinteresse und Saisonabhängigkeit. Möglicherweise lassen sich Leistungsschwankungen aber durch Anpassungen Ihrer Kampagne reduzieren.

In der Auktion muss Ihre Kampagne oft mit anderen konkurrieren. Außerdem müssen Sie die Anzahl der Zugriffe zu bestimmten Zeiten des Jahres berücksichtigen, wenn Sie die Leistung auswerten.

Beispiel

Angenommen, Sie erwarten, dass die Conversion-Rate während eines dreitägigen Ausverkaufs um 50 % steigt. In diesem Fall können Sie für diesen Zeitraum eine saisonale Anpassung der Conversion-Rate von bis zu 50 % vornehmen. Am Ende des Ausverkaufs gelten automatisch wieder die ursprünglichen Smart Bidding-Einstellungen.

Maßnahmen

Suchen Sie nach Feiertagen, besonderen Ereignissen oder anderen nationalen Anlässen, durch die sich die Leistung ändern könnte.

Benötigen Sie andere Informationen?

Sehen Sie sich die häufigen Gründe für Schwankungen der Kampagnenleistung an.