Flutuações no desempenho das campanhas do Shopping: segmentação

Definições de segmentação (produtos, públicos-alvo, palavras-chave e localização)

Se a campanha estiver a segmentar um grupo de utilizadores mais pequeno com públicos-alvo muito específicos, produtos limitados ou definições de localização, também é mais provável que tenha flutuações no desempenho. Uma segmentação mais detalhada significa que existem menos leilões elegíveis em que a sua campanha é elegível para participar em qualquer altura. Pode notar alterações maiores nos gastos ou na publicação se a concorrência aumentar ou diminuir neste conjunto mais reduzido de leilões elegíveis, porque existem menos leilões nos quais o sistema pode participar e vencer para melhorar o desempenho.

O que pode fazer

Pondere expandir a segmentação da sua campanha para aumentar o número de opções elegíveis e melhorar o potencial alcance dos anúncios.

A segmentação sobrepõe-se a outras campanhas ou grupos de anúncios

Pode ter vários grupos de anúncios ou campanhas do Shopping na sua conta que sejam elegíveis para participar em leilões sobrepostos devido a uma segmentação semelhante.

Exemplo

Se tiver vários anúncios da mesma conta que apresentem o mesmo produto, apenas um entrará no leilão.

O que pode fazer

Verificar se a segmentação de produtos se sobrepõe em campanhas da mesma conta do Google Ads:

1. No Google Ads, navegue para o separador "Relatórios" e selecione Relatórios predefinidos (Dimensões)
  2. Escolha Shopping > Relatório de ID do artigo
  3. Adicione a campanha à coluna
  4. Altere a ordem do ID do artigo para A a Z para ver a sobreposição da segmentação do mesmo item em várias campanhas
Conta do Google Ads

Verificar se a segmentação de produtos se sobrepõe em campanhas de contas do Google Ads diferentes:

1. No Merchant Center, navegue até "Definições" e selecione Contas associadas
  2. Verifique se existem outras contas do Google Ads associadas a esta conta do Merchant Center
  3. Em caso afirmativo, consulte as campanhas do Shopping configuradas noutras contas do Google Ads para ver se está a ser promovido o mesmo produto
Conta do Merchant Center

Se quiser ter várias campanhas do Shopping, tem de confirmar que as mesmas são apresentadas em alturas diferentes através da programação de anúncios, segmentam produtos diferentes, segmentam localizações diferentes, são apresentadas de acordo com prioridades da campanha diferentes ou estão associadas a contas do Merchant Center diferentes.

Nota: para garantir o desempenho ideal, recomendamos que não segmente um único produto por mais de algumas dezenas de grupos de anúncios ou campanhas.

Precisa de mais alguma coisa?

Verifique outros motivos comuns pelos quais o desempenho da campanha está a flutuar.