Flutuações no desempenho das campanhas do Shopping: configuração do acompanhamento de conversões e atraso na conversão

Se ocorrer uma queda ou um aumento repentino dos pings globais ou se a etiqueta acionar para uma ação de conversão que a sua campanha está a usar para Lances inteligentes, tal pode resultar numa diminuição da publicação e dos gastos, uma vez que o Google Ads é otimizado em função da ação de conversão definida.

Se estiver a analisar métricas relacionadas com conversões como o custo/conversão em intervalos de datas recentes, certifique-se de que considera o intervalo de tempo das conversões (também conhecido como "atraso na conversão").

Exemplo

Se estiver a comparar o desempenho com um período anterior, o seu desempenho mais recente pode não parecer tão forte porque algumas das pessoas que clicaram no anúncio ainda não geraram uma conversão, uma vez que as conversões podem ser comunicadas até 90 dias após o clique. Uma vez que não vê estas conversões que podem ser comunicadas mais tarde, mas os seus gastos são comunicados na íntegra, poderá parecer que tem menos conversões ou um custo por conversão mais elevado.

O que pode fazer

Use o relatório de intervalo de tempo das conversões para compreender as informações de atraso na conversão nas principais métricas, como o custo por aquisição (CPA) ou o retorno do investimento publicitário (ROAS). Estes são usados para prever de que modo os valores reais do CPA ou ROAS podem ser alterados assim que forem ajustados para o intervalo de tempo das conversões.

Conta do Google Ads

Precisa de mais alguma coisa?

Verifique outros motivos comuns pelos quais o desempenho da campanha está a flutuar.