Fluctuations des performances des campagnes Shopping : configuration du suivi des conversions et délai de conversion

En cas de baisse ou d'augmentation soudaine des pings ou des déclenchements de balises globaux pour une action de conversion utilisée par votre campagne pour les stratégies d'enchères intelligentes, une chute de la diffusion et des dépenses peut se produire, le temps que Google Ads s'adapte à l'action de conversion définie.

Si vous consultez des métriques liées aux conversions telles que le coût/conversion au cours de périodes récentes, pensez à tenir compte du délai avant conversion (ou "délai de conversion").

Exemple

Si vous comparez les performances avec une période précédente, il est possible que les plus récentes ne soient pas aussi bonnes, car certaines personnes ayant cliqué sur votre annonce n'ont pas encore réalisé de conversions, celles-ci pouvant être comptabilisées jusqu'à 90 jours après un clic. Comme vos rapports prennent en compte vos dépenses, mais n'affichent pas encore certaines conversions, moins de conversions semblent être enregistrées et le coût par conversion risque de paraître plus élevé.

Recommandations

Le rapport sur le délai avant conversion permet d'obtenir des informations sur les délais de conversion pour les métriques clés, comme le coût par acquisition (CPA) ou le retour sur les dépenses publicitaires (ROAS). Ces données permettent de prévoir l'évolution des valeurs réelles de CPA et de ROAS une fois ajustées pour le délai avant conversion.

Votre compte Google Ads

Besoin d'autre chose ?

Découvrez d'autres raisons courantes pour lesquelles les performances de votre campagne fluctuent.