Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas de Shopping: Configuración del seguimiento de conversiones y demora en las conversiones

Si hay una disminución o un aumento repentinos en los pings globales o las activaciones de etiquetas de una acción de conversión que su campaña utiliza para establecer Ofertas inteligentes, la publicación y la inversión pueden reducirse a medida que Google Ads aplica optimizaciones en función de esa acción de conversión.

Si consulta métricas relacionadas con las conversiones, como el costo/conversión en períodos recientes, asegúrese de considerar el lapso de tiempo para conversión (también denominado "demora en las conversiones").

Ejemplo

Si desea comparar el rendimiento actual con el de un período anterior, es posible que el rendimiento más reciente no parezca tan sólido porque algunas de las personas que hicieron clic en su anuncio aún no generaron una conversión. Esto se debe a que las conversiones pueden registrarse hasta 90 días después del clic. Dado que no está teniendo en cuenta estas conversiones que quizá se registren más adelante, pero que sí se considera toda su inversión, puede parecer que tiene menos conversiones o un costo por conversión más alto.

Qué puede hacer

Utilice el informe de lapso de tiempo para conversión a fin de comprender la información de la demora en las conversiones en relación con métricas clave, como el costo por adquisición (CPA) o el retorno de la inversión publicitaria (ROAS). Estas se utilizan para predecir cómo pueden cambiar los valores reales del CPA o ROAS una vez que se ajustan en función del lapso de tiempo para conversión.

Su cuenta de Google Ads

¿Necesita algo más?

Consulte otros motivos comunes por los que podría fluctuar el rendimiento de su campaña.