Leistungsschwankungen bei Shopping-Kampagnen: Datenausschlüsse

Bei Datenausschüssen wird nicht der komplette Verlauf der automatischen Gebotseinstellung entfernt. Sie wirken sich nur auf die prognostizierte Conversion-Rate aus. Bei Ihrer Kampagne werden im entsprechenden Zeitraum weniger CPC-Schwankungen auftreten als ohne Datenausschluss, es ist aber trotzdem mit Leistungsschwankungen zu rechnen.

Maßnahmen

Bei längeren Datenausschlüssen (über 7 Tage) sollten Kunden ihre Ziele im Auge behalten, um die Ausgaben zu verwalten. In seltenen Fällen kann ein langer Ausschluss aufgrund fehlender Daten zu erheblichen Änderungen bei den Ausgaben führen. Dem können Sie entgegenwirken, indem Sie Ihre Ziele anpassen.

Beispiel

Wenn die Ausgaben beginnen, das normale Niveau zu überschreiten, können Sie die CPA-Ziele senken, um sie wieder zu reduzieren.

Benötigen Sie andere Informationen?

Sehen Sie sich die häufigen Gründe für Schwankungen der Kampagnenleistung an.