Impostare il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web

1. Crea un'azione di conversione

Un'azione di conversione è una specifica azione del cliente che hai definito come importante per la tua attività, ad esempio un acquisto online o una chiamata. Il monitoraggio delle azioni di conversione ti consente di verificare in che modo i tuoi annunci portano a queste azioni importanti.

Primo passaggio: crea una nuova azione di conversione

Un'immagine GIF animata che mostra come creare una nuova azione di conversione per il tuo sito web.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] e poi su Conversioni in "Misurazione".
  3. Nel riepilogo, fai clic su + Nuova azione di conversione.
  4. Seleziona Sito web e fai clic su Avanti.
  5. Inserisci il dominio del tuo sito web e fai clic su Scansiona per:

Passaggio successivo: scegli come impostare l'azione di conversione

Puoi impostare le azioni di conversione in due modi:

Un elemento UI utilizzato per rappresentare la creazione di un'azione di conversione con un URL.

Metodo 1: imposta le conversioni utilizzando un URL

Utilizza questo metodo se vuoi monitorare un caricamento pagina come conversione e non hai bisogno di personalizzare la configurazione della misurazione. È il modo più semplice e veloce per impostare un'azione di conversione.

Istruzioni

Utilizza questo metodo se puoi conteggiare come conversione una visualizzazione di una pagina web specifica e non devi personalizzare il tag con il valore di conversione, gli ID transazione e i parametri delle conversioni avanzate, come l'indirizzo email e il numero di telefono o altri parametri personalizzati. Un'immagine gif animata che mostra i passaggi per configurare una conversione con un URL.
  1. Se viene visualizzato un elenco di URL suggeriti, puoi fare clic su Accetta suggerimento per monitorare uno degli URL suggeriti come conversione.
  2. Per aggiungere il tuo URL, fai clic su Aggiungi URL.
    1. Seleziona l'obiettivo di conversione che meglio corrisponde all'URL che vuoi monitorare come conversione.
    2. Seleziona l'opzione che meglio corrisponde al tuo URL, ad esempio www.mydomain.com/home.
      1. L'URL è (esempio: predefinito, corrispondenza esatta)
      2. L'URL inizia con (esempio: www.mydomain.com…)
      3. L'URL contiene (esempio: mydomain.com/home…)
    3. Inserisci l'URL della pagina di conversione sul tuo sito web, ad esempio una pagina di ringraziamento dopo un acquisto o un clic per iscriversi alla newsletter o registrarsi a un servizio.
    4. Fai clic su Aggiungi.
  3. Fai clic su Impostazioni se vuoi modificare le impostazioni per gli URL che hai aggiunto:
    1. Accanto a "Ottimizzazione di obiettivi e azioni", puoi scegliere l'obiettivo rispetto al quale conteggiare le conversioni dal menu a discesa.
    2. Fai clic su Opzioni di ottimizzazione dell'azione di conversione per determinare se si tratta di un'azione principale per l'ottimizzazione delle offerte e la creazione di report oppure di un'azione secondaria utilizzata per l'osservazione.
    3. Accanto a "Nome conversione", inserisci un nome per la conversione da monitorare, ad esempio "iscrizione alla newsletter" o "acquisto bouquet matrimonio". In questo modo, potrai riconoscere in seguito questa azione all'interno dei report sulle conversioni.
    4. Accanto a "Valore", seleziona come monitorare il valore di ogni conversione.
      1. Utilizza lo stesso valore per ogni conversione. Inserisci il valore di ogni conversione per la tua attività. Il valore predefinito è il valore assoluto 1, ma se vendi un solo tipo di articolo allo stesso prezzo, inserisci il valore monetario.
      2. Quando imposti l'azione di conversione utilizzando il monitoraggio delle conversioni sul sito web senza codice, non puoi configurare il monitoraggio dei valori usando valori diversi. Puoi aggiungere report sui valori solo utilizzando valori diversi alle azioni di conversione sul sito web che hai configurato usando lo snippet evento di conversione.
      3. Non utilizzare un valore per questa azione di conversione (non consigliato).
    5. Accanto a "Conteggio", seleziona come conteggiare queste conversioni.
      1. Tutte: questa impostazione è ideale per le vendite, quando è probabile che ogni conversione aggiunga valore alla tua attività.
      2. Una: questa impostazione è ideale per i lead, ad esempio un modulo di registrazione sul sito web, quando è più probabile che un'unica conversione per clic sull'annuncio aggiunga valore alla tua attività.
    6. Fai clic su Finestra di conversione clickthrough per selezionare dal menu a discesa per quanto tempo monitorare le conversioni dopo un'interazione con l'annuncio. Per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping e display, la finestra può essere un intervallo compreso tra 1 e 90 giorni. Scopri di più sulle finestre di conversione.
    7. Fai clic su Finestra di conversione view-through "engaged" per selezionare dal menu a discesa per quanto tempo monitorare le conversioni view-through. Per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping e display, la finestra può essere un intervallo compreso tra 1 e 30 giorni.
    8. Fai clic su Modello di attribuzione. I modelli di attribuzione possono aiutarti a comprendere meglio il rendimento dei tuoi annunci e a eseguire l'ottimizzazione all'interno dei diversi percorsi di conversione. Scopri di più sui modelli di attribuzione.
    9. Fai clic su Salva e continua.
  4. Fai clic su Salva e continua.
Nota: se hai scelto questo metodo per impostare una conversione utilizzando un URL, non potrai utilizzare Google Tag Manager per configurare il tag di conversione. Se utilizzi le conversioni con gli URL, non devi aggiungere il codice evento di conversione alla pagina e non puoi configurare le conversioni avanzate modificando il codice evento.
Un elemento UI utilizzato per rappresentare la creazione manuale di un'azione di conversione.

Metodo 2: imposta manualmente le conversioni

Utilizza questo metodo se devi monitorare i clic su pulsanti o link oppure se vuoi personalizzare il tag evento con il monitoraggio del valore, gli ID transazione o altri parametri personalizzati.

Istruzioni

Utilizza questo metodo se vuoi conteggiare i clic sui pulsanti o sui link anziché i caricamenti delle pagine oppure se vuoi personalizzare i dati sulle conversioni raccolti dal tag, ad esempio il valore di conversione, gli ID transazione e altri parametri personalizzati.

Un'immagine gif animata che mostra i passaggi per configurare manualmente una conversione.
  1. Vai alla sezione "Crea e installa manualmente le conversioni (metodo avanzato)" e fai clic su + Crea conversione.
  2. Accanto a "Ottimizzazione di obiettivi e azioni", puoi scegliere l'obiettivo rispetto al quale conteggiare le conversioni dal menu a discesa.
  3. Fai clic su Opzioni di ottimizzazione dell'azione di conversione per determinare se si tratta di un'azione principale per l'ottimizzazione delle offerte e la creazione di report oppure di un'azione secondaria utilizzata per l'osservazione.
  4. Accanto a "Nome conversione", inserisci un nome per la conversione da monitorare, ad esempio "iscrizione alla newsletter" o "acquisto bouquet matrimonio". In questo modo, potrai riconoscere in seguito questa azione all'interno dei report sulle conversioni.
  5. Accanto a "Obiettivo", seleziona l'azione che vuoi monitorare. Un obiettivo è una conversione che vuoi massimizzare mediante il lancio delle campagne. Potrai utilizzare queste categorie per organizzare e segmentare i report sulle campagne.
  6. Accanto a "Valore", seleziona come monitorare il valore di ogni conversione.
    1. Utilizza lo stesso valore per ogni conversione: inserisci il valore di ogni conversione per la tua attività.
    2. Utilizza valori diversi per ogni conversione: utilizza questa opzione se, ad esempio, monitori gli acquisti di prodotti con prezzi diversi. In seguito, quando aggiungerai il tag di monitoraggio delle conversioni, dovrai personalizzare il tag per monitorare valori specifici delle transazioni.
    3. Non utilizzare un valore per questa azione di conversione (non consigliato).
  7. Accanto a "Conteggio", seleziona come conteggiare queste conversioni.
    1. Una: questa impostazione è ideale per i lead, ad esempio un modulo di registrazione sul sito web, quando è più probabile che un'unica conversione per clic sull'annuncio aggiunga valore alla tua attività.
    2. Tutte: questa impostazione è ideale per le vendite, quando è probabile che ogni conversione aggiunga valore alla tua attività.
  8. Fai clic su Finestra di conversione clickthrough. Dal menu a discesa, seleziona per quanto tempo monitorare le conversioni dopo un'interazione con l'annuncio. Per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping e display, la finestra può essere un intervallo compreso tra 1 e 90 giorni. Scopri di più sulle finestre di conversione.
  9. Fai clic su Finestra di conversione view-through "engaged". Dal menu a discesa, seleziona per quanto tempo monitorare le conversioni view-through. Per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping e display, la finestra può essere un intervallo compreso tra 1 e 30 giorni.
  10. Fai clic su Modello di attribuzione. I modelli di attribuzione possono aiutarti a comprendere meglio il rendimento dei tuoi annunci e a eseguire l'ottimizzazione all'interno dei diversi percorsi di conversione. Scopri di più sui modelli di attribuzione.
  11. Fai clic su Salva e continua.
Nota: questa azione di conversione verrà applicata per impostazione predefinita alle campagne del tuo account, a condizione che l'obiettivo di conversione sia impostato come obiettivo predefinito dell'account e che l'azione di conversione sia impostata come "principale".