Cómo configurar el seguimiento de conversiones en su sitio web

1. Cree una acción de conversión

Una acción de conversión es una acción específica de un cliente que usted define como valiosa para su empresa, por ejemplo, una compra en línea o una llamada telefónica. El seguimiento de las acciones de conversión le permite comprender cómo sus anuncios generan estas acciones valiosas.

Primero: Cree una acción de conversión nueva

GIF animado que muestra cómo crear una nueva acción de conversión para su sitio web.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, en "Medición", haga clic en Conversiones.
  3. En el resumen, haga clic en + Nueva acción de conversión.
  4. Selecciona Sitio web y haz clic en Siguiente.
  5. Ingrese el dominio de su sitio web y haga clic en Escanear para hacer lo siguiente:

A continuación: Elija cómo configurar su acción de conversión

Puede configurar acciones de conversión de 2 maneras:

Elemento de la IU que representa la creación de una acción de conversión mediante una URL.

Método 1: Configure conversiones con una URL

Utilice este método si desea realizar un seguimiento de las cargas de página y registrarlas como conversiones, y no necesita personalizar la configuración de medición. Es la forma más rápida y fácil de configurar una acción de conversión.

Instrucciones

Utilice este método si puede registrar una vista de una página web específica como una conversión y no necesita personalizar su etiqueta con el valor de conversión, los IDs de transacción, los parámetros de conversiones avanzadas, como la dirección de correo electrónico y el número de teléfono, o bien otros parámetros personalizados. GIF animado que muestra los pasos para configurar una conversión mediante una URL.
  1. Si ve una lista de URLs sugeridas, puede hacer clic en Aceptar sugerencia para hacer un seguimiento de una de las URLs sugeridas como una conversión.
  2. Para agregar su propia URL, haga clic en Agregar URL.
    1. Seleccione el objetivo de conversión que mejor se adapte a la URL de la que desea realizar un seguimiento como una conversión.
    2. Seleccione la opción más adecuada para su URL (por ejemplo: www.midominio.com/inicio).
      1. La URL es (por ejemplo: predeterminada, concordancia exacta).
      2. La URL comienza con (por ejemplo: www.midominio.com...).
      3. La URL contiene (por ejemplo: midominio.com/inicio...).
    3. Ingresa la URL de la página de conversión de tu sitio web (por ejemplo, una página de agradecimiento después de una compra o un clic para suscribirse a tu boletín informativo o servicio).
    4. Haga clic en Agregar.
  3. Haga clic en Configuración si desea editar la configuración de alguna de las URL que agregó:
    1. Junto a "Optimización de objetivos y acciones", puede elegir el objetivo para el que se registra la conversión en el menú desplegable.
    2. Haga clic en Opciones de optimización de la acción de conversión a fin de determinar si esta es una acción principal para la generación de informes y optimización de las ofertas, o bien una acción secundaria que se utiliza para la observación.
    3. Junto a "Nombre de la conversión", ingrese un nombre para la conversión de la que desea realizar un seguimiento, como "Registro en el boletín informativo" o "Compra de ramo de boda". Así podrá reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
    4. Junto a "Valor", seleccione cómo desea realizar el seguimiento del valor de cada conversión.
      1. Use el mismo valor para cada conversión: Indique el importe que cada una de ellas aporta a su empresa. El valor predeterminado es el valor absoluto 1, pero si vende solo un tipo de artículo por el mismo precio, ingrese el valor en dólares.
      2. Cuando configuras tu acción de conversión con el seguimiento de conversiones en el sitio web sin código, no puedes configurar el seguimiento de valores con valores distintos. Solo puedes agregar informes de valor con valores distintos a las acciones de conversión en el sitio web que configuraste mediante el fragmento de evento de conversión.
      3. No use ningún valor para esta acción de conversión (no se recomienda).
    5. Junto a "Recuento", seleccione cómo registrar estas conversiones.
      1. Todas: Esta configuración es la mejor opción para las ventas, cuando es probable que todas las conversiones otorguen valor a su empresa.
      2. Una: Esta configuración es la mejor opción para clientes potenciales (como un formulario de registro en su sitio web), cuando es probable que solo una conversión por cada clic en un anuncio otorgue valor a su empresa.
    6. Haga clic en la ventana de conversión posclic para seleccionar en el menú desplegable cuánto tiempo desea realizar un seguimiento de las conversiones después de una interacción con el anuncio. Para las campañas de Búsqueda, Shopping y Display, la ventana puede ser de 1 a 90 días. Obtenga más información acerca de las ventanas de conversión.
    7. Haga clic en Ventana de conversión posimpresión para seleccionar durante cuánto tiempo desea realizar un seguimiento de las conversiones posimpresión en el menú desplegable. Para las campañas de Búsqueda, Shopping y Display, la ventana puede ser de 1 a 30​días.
    8. Haga clic en Modelo de atribución. Los modelos de atribución pueden ayudarlo a comprender mejor el rendimiento de sus anuncios y a implementar optimizaciones en los diferentes recorridos hacia la conversión. Obtenga más información acerca de los modelos de atribución.
    9. Haga clic en Guardar y continuar.
  4. Haga clic en Guardar y continuar.
Nota: Si elige este método para configurar una conversión con una URL, no podrá utilizar Google Tag Manager para configurar su etiqueta de conversión. Si usas conversiones con URLs, no necesitas agregar un código de evento de conversión en la página ni tampoco puedes configurar conversiones avanzadas mediante la edición del código de evento.
Elemento de la IU que representa la creación de una acción de conversión de forma manual.

Método 2: Configura las conversiones manualmente

Utilice este método si necesita hacer un seguimiento de los clics en botones o vínculos, o bien si desea personalizar la etiqueta de evento con el seguimiento de valores, los ID de transacción o algún otro parámetro personalizado.

Instrucciones

Utilice este método si desea registrar los clics en botones o vínculos, en lugar de las cargas de página, o si desea personalizar los datos de conversión que recopila su etiqueta, como el valor de conversión, los ID de transacción y otros parámetros personalizados.

GIF animado que muestra los pasos para configurar una conversión de forma manual.
  1. Vaya a la sección "Cómo configurar e instalar conversiones manualmente (avanzado)" y haga clic en + Nueva acción de conversión.
  2. Junto a "Optimización de objetivos y acciones", puede elegir el objetivo para el que se registra la conversión en el menú desplegable.
  3. Haga clic en Opciones de optimización de la acción de conversión a fin de determinar si esta es una acción principal para la generación de informes y optimización de las ofertas, o bien una acción secundaria que se utiliza para la observación.
  4. Junto a "Nombre de la conversión", ingrese un nombre para la conversión de la que desea realizar un seguimiento, como "Registro en el boletín informativo" o "Compra de ramo de boda". Así podrá reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
  5. Junto a "Objetivo", seleccione la acción de la que desea hacer un seguimiento. Un objetivo es una conversión que desea maximizar mediante el lanzamiento de campañas. Podrá utilizar estas categorías para organizar y segmentar los informes de sus campañas.
  6. Junto a "Valor", seleccione cómo desea realizar el seguimiento del valor de cada conversión.
    1. Use el mismo valor para cada conversión: Indique cuánto vale cada conversión para su empresa.
    2. Use valores diferentes para cada conversión: Use esta opción si, por ejemplo, realiza un seguimiento de compras de productos con diferentes precios. Más adelante, cuando agregue la etiqueta del seguimiento de conversiones, tendrá que personalizar su etiqueta para realizar el seguimiento de los valores específicos de las transacciones.
    3. No use ningún valor para esta acción de conversión (no se recomienda)
  7. Junto a "Recuento", seleccione cómo registrar estas conversiones.
    1. Una: Esta configuración es la mejor opción para clientes potenciales (como un formulario de registro en su sitio web), cuando es probable que solo una conversión por cada clic en un anuncio otorgue valor a su empresa.
    2. Todas: Esta configuración es la mejor opción para las ventas, cuando es probable que todas las conversiones otorguen valor a su empresa.
  8. Haga clic en la Ventana de conversión posclic. En el menú desplegable, seleccione durante cuánto tiempo desea realizar el seguimiento de las conversiones después de una interacción con el anuncio. Para las campañas de Búsqueda, Shopping y Display, la ventana puede ser de 1 a 90 días. Obtenga más información acerca de las ventanas de conversión.
  9. Haga clic en la Ventana de conversión posimpresión de vista interesada. En el menú desplegable, seleccione durante cuánto tiempo desea realizar el seguimiento de las conversiones posimpresión. Para las campañas de Búsqueda, Shopping y Display, la ventana puede ser de 1 a 30​días.
  10. Haga clic en Modelo de atribución. Los modelos de atribución pueden ayudarlo a comprender mejor el rendimiento de sus anuncios y a implementar optimizaciones en los diferentes recorridos hacia la conversión. Obtenga más información acerca de los modelos de atribución.
  11. Haga clic en Guardar y continuar.
Nota: Esta acción de conversión se aplicará a las campañas de su cuenta de forma predeterminada, siempre y cuando el objetivo de conversión sea un objetivo predeterminado de la cuenta y se configure la acción de conversión como "principal".