Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas discovery: cambios en la configuración de la cuenta o la campaña

Cambiar la configuración de cualquier cuenta o campaña, como las pujas, la estrategia de puja, los ajustes de puja, el presupuesto, las palabras clave, las audiencias, los grupos demográficos y la programación de anuncios, puede cambiar el rendimiento.

Si usas estrategias de Smart Bidding, la campaña tardará aproximadamente dos semanas en aprender y optimizarse por completo. Los cambios que hagas en la configuración de las acciones de conversión, en el ajuste de optimización selectiva o en el modelo de atribución también pueden influir en el rendimiento de tu campaña mientras esta se adapta y se optimiza en función de esta nueva configuración.

Ejemplo

Si tu CPA medio ha sido de 10 € durante los últimos 14 días, reducirlo de forma repentina a 2 € puede provocar un descenso de la publicación o fluctuaciones en el rendimiento.

Si necesitas hacer cambios en los objetivos de tu campaña para que se ajusten a tus objetivos de negocio, te recomendamos que hagas pequeños cambios y esperes a ver el impacto, en lugar de hacer cambios más importantes.

Qué puedes hacer

Consulta el historial de cambios para ver las actualizaciones de la cuenta o de la campaña.

Tu cuenta de Google Ads

¿Necesitas alguna otra cosa?

Consulta otros motivos habituales que pueden hacer que el rendimiento de una campaña fluctúe.