Fluctuaciones en el rendimiento de las campañas discovery: configuración del seguimiento de conversiones y latencia de las conversiones

Un descenso o un aumento repentinos de los pings globales o de las activaciones de etiquetas de una acción de conversión que estés usando para la puja automática en una campaña pueden provocar que la publicación y la inversión de esa campaña se reduzcan, ya que Google Ads la optimiza para centrarse en la acción de conversión que has definido.

Si te estás fijando en métricas relacionadas con las conversiones (como el coste/conversión) en periodos recientes, asegúrate de tener en cuenta el intervalo de conversión (también denominado "latencia de la conversión").

Ejemplo

Si comparas los resultados de un periodo con los de un periodo anterior, puede que los recientes no te parezcan tan satisfactorios debido a que algunos usuarios que han hecho clic en el anuncio aún no han completado la conversión (las conversiones se pueden registrar hasta 90 días después del clic). Como faltan las conversiones que se pueden registrar más adelante, pero sí se ha registrado el gasto, puede parecer que tienes menos conversiones y que el coste por conversión es mayor.

Qué puedes hacer

Consulta en el informe "Intervalo de conversión" la latencia de las conversiones que se registra en las principales métricas, como el coste por adquisición (CPA) o el retorno de la inversión publicitaria (ROAS). Estas métricas se usan para predecir cómo pueden cambiar los valores reales de CPA o de ROAS cuando se ajustan según el intervalo de conversión.

Tu cuenta de Google Ads

¿Necesitas alguna otra cosa?

Consulta otros motivos habituales que pueden hacer que el rendimiento de una campaña fluctúe.