Resolver problemas de variações na performance e mudanças nas campanhas Performance Max

Nosso solucionador de problemas guiado ajuda você a identificar, explicar e lidar com as possíveis causas de variações inesperadas nos seus gastos com as campanhas Performance Max.

Neste artigo, vamos descrever os diferentes motivos para as variações e mudanças nas campanhas Performance Max, porque elas podem levar a alterações na performance ao longo do tempo e como você pode usar as ferramentas da sua conta do Google Ads para entender o que está impulsionando essas mudanças.

Observação: é normal acontecer variações na performance da campanha.

Antes de começar

Usar as Explicações para identificar as razões das mudanças de performance com um único clique

As Explicações dão insights sobre grandes mudanças na performance da sua campanha Performance Max e ajudam você a descobrir rapidamente por que elas ocorreram. Por padrão, você vai encontrar Explicações que comparam o período selecionado ao período anterior de mesma duração.

1. Acesse a página do grupo de anúncios ou da campanha.
  2. Passe o cursor sobre os valores na tabela de dados em azul com uma linha pontilhada.
  3. Você vai poder conferir como esse valor mudou desde o último período.
  4. Clique em Visualizar Explicação para conferir o que causou a mudança.

Sua conta do Google Ads

Avaliar a performance com base na meta de otimização e estratégia de lances

Antes de fazer conclusões sobre a performance da sua campanha, é importante considerar se as configurações usadas  correspondem às métricas otimizadas. Atualizar as definições da meta de otimização ou da estratégia de lances da sua campanha segundo as metas de negócios e de publicidade vai ajudar com a análise das métricas relevantes, já que você vai poder avaliar a performance para entender o que causou as variações.

Por exemplo, o CPA desejado ajuda você a gerar o maior número possível de conversões sem exceder o custo por ação desejado (CPA) especificado. Em campanhas que usam essa estratégia, o custo por conversão e outras métricas relacionadas à conversão podem ser indicadores melhores de performance do que o custo por clique e as impressões.

Sua conta do Google Ads

Nove motivos para a variação na sua performance

1. Mudanças recentes nas configurações da conta ou da campanha

É possível editar configurações da conta ou da campanha, como estratégia de lances, orçamento, metas de conversão, públicos-alvo, local, idioma e programação de anúncios.

Saiba mais

2. Configuração do acompanhamento de conversões e tempo até a conversão

Se houver uma redução ou um aumento repentino nos pings globais ou nos disparos de tags para uma ação de conversão que sua campanha usa nos lances automáticos, isso poderá causar uma queda na veiculação e nos gastos, à medida que o Google Ads otimiza a estratégia para a ação de conversão definida.

Saiba mais

3. Lances e metas de lances

Sua performance poderá variar se os lances, limites de lances ou metas de lance forem definidos sem considerar os dados históricos que o Google Ads vai usar para veicular os anúncios.

Saiba mais

4. Configurações de orçamento

Quando o orçamento está limitado, sua campanha tem uma probabilidade maior de apresentar variações na performance.

Saiba mais

5. Cobertura e diversidade de criativos

Na campanha Performance Max, é importante ter criativos diversificados que possam ser combinados automaticamente em vários formatos de anúncio para veiculação em todas as plataformas.

Saiba mais

6. Configurações de segmentação e sobreposições (local, idioma)

Se a sua campanha segmenta um grupo menor de usuários com configurações bem específicas de local ou idioma, é mais provável que haja variações na performance. Você pode ter várias campanhas ou grupos de anúncios na conta que podem participar de leilões sobrepostos devido a palavras-chave ou outra segmentação semelhantes.

Saiba mais

7. Status e revisão do anúncio

Sempre que você adicionar ou fizer mudanças nos seus recursos ou grupos de recursos, eles serão reenviados para análise de conformidade com a política. As campanhas Performance Max precisam estar em conformidade com todas as políticas do Google Ads.

Saiba mais

8. Outras questões relacionadas a contas

Problemas com pagamentos, transferências de faturamento ou outros erros no nível da conta podem afetar a performance dela e, portanto, das campanhas.

Saiba mais

9. Dinâmicas do leilão

As escolhas feitas por outros anunciantes, que participam dos mesmos leilões que você, podem afetar a performance da campanha.

Saiba mais