Risolvere i problemi relativi alle fluttuazioni e alle variazioni del rendimento nelle campagne Performance Max

Il nostro strumento guidato per la risoluzione dei problemi può aiutarti a identificare, spiegare e risolvere le potenziali cause delle fluttuazioni impreviste nella spesa delle campagne Performance Max.

In questo articolo illustreremo le diverse cause delle fluttuazioni e dei cambiamenti delle campagne Performance Max, il motivo per cui possono determinare variazioni nel rendimento di una campagna nel tempo e il modo in cui puoi utilizzare gli strumenti dell'account Google Ads per capire che cosa determina queste variazioni.

Tieni presente che è normale che il rendimento della tua campagna cambi.

Prima di iniziare

Utilizza le spiegazioni per identificare i motivi di variazioni del rendimento con un solo clic

Le spiegazioni forniscono approfondimenti sulle variazioni significative del rendimento della campagna Performance Max e ti aiutano a capirne rapidamente il motivo. Per impostazione predefinita, verranno visualizzate le spiegazioni che confrontano l'intervallo di date selezionato con il periodo precedente della stessa durata:

1. Vai alla pagina della campagna o dei gruppi di annunci.
  2. Nella tabella di dati, passa il mouse sopra i valori di colore blu con una linea tratteggiata.
  3. Vedrai com'è cambiato questo valore rispetto all'ultimo periodo.
  4. Fai clic su Visualizza spiegazione per vedere il motivo della variazione.

Il tuo account Google Ads

Valutare il rendimento in base alla strategia di offerta e all'obiettivo di ottimizzazione

Prima di trarre conclusioni sul rendimento della campagna, è importante verificare se le impostazioni che utilizzi corrispondono alle metriche in base alle quali la tua campagna esegue l'ottimizzazione. L'aggiornamento della strategia di offerta o delle impostazioni dell'obiettivo di ottimizzazione della campagna in linea con gli obiettivi commerciali e pubblicitari ti consente di concentrarti sulle metriche pertinenti quando analizzi il rendimento delle campagne per individuare le cause delle fluttuazioni.

Ad esempio, il CPA target ti aiuta a ottenere il maggior numero di conversioni possibile a un costo per azione (CPA) target pari o inferiore a quello impostato. Nelle campagne che utilizzano il CPA target, il costo per conversione e altre metriche correlate alle conversioni possono essere indicatori migliori del rendimento rispetto al costo per clic e alle impressioni.

Il tuo account Google Ads

Nove motivi per cui il rendimento varia

1. Modifiche recenti alle impostazioni dell'account o della campagna

La modifica delle impostazioni di un account o di una campagna, ad esempio strategia di offerta, budget, obiettivi di conversione, segmenti di pubblico, località, lingua e pianificazione degli annunci, può influire sul rendimento.

Scopri di più

2. Configurazione del monitoraggio delle conversioni e ritardo nelle conversioni

Se si verifica un calo o un aumento improvviso dei ping globali o se un tag si attiva per un'azione di conversione che la tua campagna utilizza per le offerte automatiche, tutto questo può comportare una riduzione della pubblicazione e della spesa mentre Google Ads esegue l'ottimizzazione in base all'azione di conversione impostata.

Scopri di più

3. Offerte e target delle offerte

Il rendimento può variare se le offerte, i limiti di offerta o i target di offerta sono impostati senza tenere conto dei dati storici che Google Ads utilizzerà per pubblicare gli annunci.

Scopri di più

4. Impostazioni budget

Quando il budget è limitato, la campagna potrebbe essere più soggetta a fluttuazioni del rendimento.

Scopri di più

5. Copertura e diversità delle creatività

È importante garantire che la tua campagna Performance Max disponga di un insieme eterogeneo di creatività da combinare automaticamente in vari formati di annunci pubblicabili su tutte le piattaforme.

Scopri di più

6. Impostazioni di targeting e sovrapposizioni (località, lingua)

Se la tua campagna ha come target un gruppo limitato di utenti con impostazioni molto specifiche in termini di località o lingua, è più probabile che si verifichino fluttuazioni del rendimento. Il tuo account potrebbe contenere più campagne o gruppi di annunci idonei a partecipare ad aste sovrapposte a causa di parole chiave simili o di altri targeting.

Scopri di più

7. Norme e stato della revisione degli annunci

Ogni volta che aggiungi o modifichi degli asset o un gruppo di asset, questi vengono nuovamente inviati per la revisione secondo le norme. Le campagne Performance Max devono essere conformi a tutte le norme Google Ads.

Scopri di più

8. Altri problemi con l'account

I problemi relativi a pagamenti, trasferimenti della fatturazione o altri problemi a livello di account possono influire sul rendimento dell'account e, di conseguenza, delle campagne.

Scopri di più

9. Dinamiche dell'asta

Le scelte di altri inserzionisti che partecipano alle tue stesse aste possono influire sul rendimento della tua campagna.

Scopri di più