Improve with AI-powered Search

Guía sobre la concordancia amplia

La cobertura de la concordancia amplia es mayor que la de la concordancia exacta y la de frase, ya que identifica consultas relacionadas. Este tipo de concordancia te permite atraer a más visitantes a tu sitio web, dedicar menos tiempo a crear listas de palabras clave y centrar tu inversión en las palabras clave que funcionan. Aplicarlo para captar consultas que tienen una clara intención de compra puede aumentar tu cobertura. Consulta más información sobre las distintas opciones de concordancia con palabras clave.

Con la palabra clave "servicio de corte de césped", se pueden relacionar las siguientes consultas: 1. Concordancia amplia (concordancia general): pueden mostrarse anuncios en búsquedas relacionadas con tu palabra clave, como "precios de aireación de césped". Las palabras clave se deben escribir sin corchetes ni comillas: servicios de corte de césped. 2. Concordancia de frase (concordancia moderada): pueden mostrarse anuncios en búsquedas que incluyan el significado de tu palabra clave; por ejemplo, "servicio de corte de césped cerca de mí", "contratar a una empresa para cortar el césped" o "servicio de paisajismo para cortar césped". Las palabras clave se deben escribir entre comillas: "servicios de corte de césped"). 3. Concordancia exacta (concordancia perfecta): pueden mostrarse anuncios en búsquedas que tengan el mismo significado que tu palabra clave, como "servicio de corte de césped" o "servicio para cortar el césped". Las palabras clave se deben escribir entre corchetes: [servicios de corte de césped].

Ventajas de la concordancia amplia

Con las palabras clave de concordancia amplia:

• Los anuncios de tus campañas se activarán con una mayor variedad de términos de búsqueda relevantes que si usas la concordancia exacta o de frase
  • Las campañas tendrán más datos y serán más flexibles para aprovechar Smart Bidding
  • En las campañas, el sistema usará más señales para asegurarse la relevancia y la intención en nuevas audiencias
Google Ads Tutorial: Add broad match keywords to your Search Campaigns to reach more customers

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Cómo empezar a usar la concordancia amplia

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

La concordancia amplia es la predeterminada de todas las palabras clave. Al crear una palabra clave, puedes utilizar la concordancia amplia simplemente introduciendo esa palabra en texto sin formato. Para convertir las palabras clave de concordancia exacta o de frase en palabras clave de concordancia amplia, selecciona "Concordancia amplia" en el menú desplegable de la columna "Tipo de concordancia". Para pasar varias palabras clave a la concordancia amplia a la vez, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido  del menú de secciones.
  3. Haz clic en Palabras clave de búsqueda.
  4. Marca la casilla situada junto a las palabras clave que quieras editar.
  5. Haz clic en Editar.
  6. Selecciona "Cambiar tipos de concordancia" y, si está disponible, haz clic en la opción Cambiar a concordancia amplia. Si esta opción no está disponible, haz clic en Cambiar todos los tipos de concordancia y, a continuación, selecciona "Concordancia amplia".
  7. Haz clic en Aplicar.

Consejo:

Consulta la guía técnica sobre la automatización de búsqueda para obtener más información sobre las señales que usa Google, cómo se establecen coincidencias entre las consultas y las palabras clave, de qué forma la IA de Google mejora la eficiencia de la concordancia con palabras clave y qué puedes hacer para conseguir mejores resultados.

Nota: Es fundamental que uses Smart Bidding con la concordancia amplia. Esto se debe a que cada consulta de búsqueda es diferente, y la puja por cada consulta debe reflejar las señales contextuales únicas presentes en el momento de la subasta. Smart Bidding usa estas señales para asegurarse de que, en todas las búsquedas relevantes a las que puedas llegar con la concordancia amplia, solo compitas en las subastas adecuadas, con la puja correcta y por el usuario pertinente. Consulta la guía sobre Smart Bidding para obtener más información.

Medir los resultados de concordancia amplia

En nuestros recursos de medición puedes consultar estadísticas sobre el rendimiento de las campañas en las que usas la concordancia amplia. Puedes utilizar estas herramientas para saber cómo optimizar las palabras clave, crear palabras clave negativas y conocer el rendimiento general de las palabras clave de tu campaña.

Enlaces relacionados