Leitfaden zu responsiven Suchanzeigen

Responsive Suchanzeigen werden automatisch angepasst, um potenziellen Kunden relevantere Botschaften zu präsentieren. Wenn Sie eine solche Anzeige erstellen, können Sie mehrere Anzeigentitel und Textzeilen eingeben. In Google Ads werden dann im Lauf der Zeit verschiedene Kombinationen getestet, um festzustellen, mit welchen die beste Leistung erzielt wird. Unter Berücksichtigung der Anzeigeneffektivität können Sie die Anzeigentitel und Textzeilen optimieren, damit Anzeigen bei Nutzern noch besser ankommen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie responsive Suchanzeigen erstellen und optimieren und so die bestmöglichen Ergebnisse mit Ihrer Kampagne erzielen.

In dieser Animation wird die Funktionsweise von responsiven Suchanzeigen erklärt.

Vorteile | Gründe für die Verwendung von responsiven Suchanzeigen

Diese Vorteile bieten responsive Suchanzeigen:

• Sie können flexible Anzeigen erstellen, die an die Bildschirmbreite des jeweiligen Geräts angepasst werden. So haben Sie mehr Möglichkeiten, potenziellen Kunden Ihre Werbebotschaft zu präsentieren.
  • Sie sparen Zeit, weil in Google Ads automatisch die relevantesten Kombinationen der verschiedenen Anzeigentitel und Textzeilen berücksichtigt werden.
  • Sie können Anzeigentitel und Textzeilen so anpassen, dass der tatsächliche oder übliche Standort des Nutzers berücksichtigt wird oder ein Standort, für den er sich interessiert.
  • Sie erreichen mehr potenzielle Kunden, weil Ihre Anzeigen aufgrund der unterschiedlichen Anzeigentitel und Textzeilen in mehr Auktionen einbezogen und bei mehr Suchanfragen ausgeliefert werden können.
  • Die Leistung Ihrer Anzeigengruppen wird verbessert, weil Sie mehr Klicks und Conversions erzielen als mit Ihren bestehenden Textanzeigen.

Tipp

Im technischen Leitfaden „Unlock the Power of Search“ erfahren Sie mehr über folgende Aspekte: die Signale, die Google verwendet, wie Suchanfragen mit Keywords abgeglichen werden, wie die KI von Google die Keyword-Optionen effektiver macht und wie Sie die Leistung verbessern können.

Grundlagen | Erste Schritte mit responsiven Suchanzeigen

Richten Sie responsive Suchanzeigen ein und beurteilen Sie ihre Leistung.

JETZT STARTEN

Optimieren | Wirkungsvolle responsive Suchanzeigen erstellen

Optimieren Sie responsive Suchanzeigen und Werbebotschaften.

JETZT STARTEN