Résoudre le problème : impossible de valider la licence de concessionnaire

Vérifiez les informations sur votre concession. Envoyez les informations sur votre licence de concessionnaire dans le formulaire.

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Si la licence de concessionnaire ne peut pas être validée, votre compte d'annonceur de véhicules sera refusé à l'intégration. Vous devez fournir une licence d'État. Pour résoudre ce problème, vous devez disposer d'une licence de concessionnaire valide dans l'État dans lequel vos véhicules sont situés ou proposés à la vente. Suivez les instructions ci-dessous pour demander la validation de votre licence de concessionnaire.

Remarque : Vous n'êtes pas obligé d'envoyer la licence de concessionnaire de manière proactive. Ne l'envoyez qu'en cas de refus "Impossible de valider la licence de concessionnaire".

Instructions

Étape 1 : Vérifiez les informations sur votre licence de concessionnaire

• Assurez-vous que votre licence est valide (par exemple, vérifiez la date d'expiration ou l'État de vente).

Étape 2 : Vérifiez votre code de magasin

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Tous les produits.
  3. Sélectionnez le véhicule dans votre liste.
  4. Dans la section "Inventaire en magasin", vérifiez que le "Code de magasin" ou l'emplacement du concessionnaire de votre véhicule sont associés à la fiche d'établissement et à l'adresse physique correctes.

Étape 3 : Envoyez les informations sur votre licence de concessionnaire

1. Le cas échéant, envoyez les informations dans le formulaire de demande de validation de licence de concessionnaire pour les annonces de véhicules.
  2. Patientez pendant que la demande est examinée (jusqu'à sept jours ouvrés).
    • Si votre licence de concessionnaire est validée, la suspension sera levée. À ce stade, vous n'avez pas besoin d'envoyer de licence supplémentaire pour examen.
    • Si votre licence n'est pas validée, vous ne pourrez pas participer au programme des annonces de véhicules, et votre compte restera suspendu.

Étape 4 : Demandez un examen

Dans certains cas, si votre compte ou l'une de vos offres de produits a été refusé, et que vous avez résolu le problème ou que vous n'êtes pas d'accord avec, vous pouvez demander un examen. Si l'examen vous est favorable, le problème disparaîtra. Dans le cas contraire, contactez-nous pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment procéder.

Remarque : Si vous utilisez une plate-forme tierce pour présenter vos produits, accédez à l'application associée pour demander un examen.