Empieza a usar la nueva experiencia de secuencias de comandos de Google Ads

13 de mayo del 2022

Las secuencias de comandos de Google Ads son una forma flexible y eficaz de hacer cambios automatizados en tus cuentas de Google Ads. Puedes crear secuencias de comandos mediante código de JavaScript personalizado para cambiar pujas, pausar grupos de anuncios, añadir palabras clave y llevar a cabo otras tareas habituales. Para que te resulte aún más fácil trabajar con estas secuencias en tu cuenta, vamos a lanzar una nueva experiencia de secuencias de comandos con un rendimiento mejorado, compatibilidad con estrategias de puja de campañas y mucho más.

Rendimiento más rápido y validación mejorada

Ahora podrás procesar más entidades (es decir, campañas, grupos de anuncios y palabras clave) en el mismo tiempo. Para ayudarte a trabajar a mayor escala, también hemos quitado los límites de entidades del procesamiento, aunque los límites de tiempo siguen aplicándose.

Además, hemos mejorado el proceso de validación de secuencias de comandos. La validación es una forma de simular la ejecución de una secuencia de comandos, lo que significa que puedes comprobar si hay errores en tu secuencia y asegurarte de que el resultado es el que esperabas antes de ejecutarla. A partir de ahora, el proceso de validación verificará que se respeten los límites de la cuenta y de la campaña, que las pujas por palabra clave no superen el presupuesto de la campaña, que las URLs tengan un formato correcto y mucho más.

Compatibilidad con estrategias de puja

Para ayudarte a gestionar tus pujas, ahora puedes definir tus estrategias de puja con secuencias de comandos. Esto incluye una compatibilidad total con las estrategias de puja que requieren un parámetro adicional, como un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo o una cuota de impresiones objetivo.

Optmyzr, una empresa de software de marketing, usa la nueva experiencia de secuencias de comandos para optimizar sus campañas. "La nueva experiencia acerca las secuencias de comandos a las capacidades de las soluciones de pago por clic (PPC) modernas. Ahora podemos gestionar nuestras pujas según reglas empresariales relacionadas con objetivos de beneficios, promociones e incluso el clima. Además, escribir código resulta más fácil, ya que las convenciones de nomenclatura de las entidades se han estandarizado. Por último, nos encantan las funciones de consulta potentes, como la de ordenar los resultados, con las que es más fácil hacer cosas como encontrar las palabras clave más rentables", explica Frederick Vallaeys, cofundador y consejero delegado de Optmyzr.

Con esta actualización, también hemos añadido compatibilidad con ES6, una versión más reciente de JavaScript. Ten en cuenta que las secuencias de comandos antiguas dejarán de estar disponibles el 31 de octubre del 2022. Consulta más información sobre las secuencias de comandos en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por David Stevens, responsable de producto de Google Ads