Variações na performance do Google Ads: dinâmica dos leilões

As escolhas feitas por outros anunciantes, que participam dos mesmos leilões que você, podem afetar a performance da campanha.

Novos anunciantes ou aqueles que ajustam as contas atuais podem afetar quantas impressões seus anúncios recebem.

Exemplo

Se um anunciante que usa a mesma segmentação que você aumentar os lances, isso poderá afetar a posição do seu anúncio na primeira página dos resultados da pesquisa, causando uma queda nas impressões. Talvez seja necessário aumentar os lances ou as metas de lance para recuperar impressões perdidas.

O que você pode fazer

Para anúncios de pesquisa e do Shopping, as Explicações detectam de forma automática quando as mudanças no volume de pesquisas provavelmente estão causando variações na performance.

Com o Relatório de informações do leilão, é possível comparar sua performance com a dos outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você. Essas informações ajudam a tomar decisões sobre lances e orçamento.

Os dados da parcela de impressões, especificamente a parcela de impressões perdidas da rede de pesquisa (classificação do anúncio), ajudam a identificar o percentual de tempo em que seus anúncios não apareceram na rede de pesquisa devido à classificação baixa deles no leilão. Para diminuir essa métrica, melhore a qualidade dos anúncios e os lances.

Precisa de mais alguma coisa?

Verifique outros motivos comuns para a variação na performance da sua campanha.