Variações na performance do Google Ads: segmentação

Configurações de segmentação (públicos-alvo, palavras-chave, áreas geográficas)

Se a sua campanha segmenta um grupo menor de usuários com configurações bem específicas de público-alvo, palavra-chave, local ou idioma, é mais provável que haja variações na performance. Com uma segmentação mais detalhada, há menos leilões qualificados para a campanha participar.

Talvez você note mudanças maiores nos gastos ou na veiculação se a concorrência aumentar ou diminuir nesse conjunto menor de leilões qualificados, já que há menos leilões em que o sistema pode participar e vencer para melhorar a performance.

O que você pode fazer

Amplie a segmentação da sua campanha para aumentar o número de opções qualificadas e melhorar o alcance em potencial dos anúncios.

Se você estiver segmentando palavras-chave, use o Relatório de termos de pesquisa para analisar as buscas reais que acionaram suas palavras-chave. Compare dois períodos para identificar quais termos mais contribuíram para a variação na performance.

A segmentação se sobrepõe a outras campanhas ou grupos de anúncios

Você pode ter várias campanhas ou grupos de anúncios na conta qualificados para participar de leilões conflitantes devido a palavras-chave similares ou outra segmentação (exemplo: por local e idioma). Se houver uma segmentação conflitante, o tráfego poderá ir para uma das suas campanhas.

Exemplo

Se você tiver várias campanhas da mesma conta segmentando o mesmo país e usando palavras-chave idênticas relacionadas a uma pesquisa, apenas uma vai ser inserida no leilão. Portanto, é possível que a campanha com anúncios que não participam desses leilões não seja veiculada com tanta frequência.

O que você pode fazer

Avalie a segmentação da campanha e uma possível atualização nela para evitar a sobreposição a outras campanhas na sua conta.

Precisa de mais alguma coisa?

Verifique outros motivos comuns para a variação na performance da sua campanha.