Leistungsschwankungen in Google Ads: Änderungen an Konto- oder Kampagneneinstellungen

Wenn Sie Konto- oder Kampagneneinstellungen bearbeiten, zum Beispiel die Gebotsstrategie, Gebotsanpassungen, Gebote, das Budget, Keywords, Zielgruppen, demografische Merkmale oder die Werbezeitplanung, kann dies die Leistung beeinflussen.

Bei Smart Bidding-Strategien dauert es etwa zwei Wochen, bis die Kampagne angepasst und vollständig optimiert wurde. Jede Änderung an den Einstellungen zu Conversion-Aktionen, selektiven Optimierungen oder an Attributionsmodellen kann sich auch auf die Leistung Ihrer Kampagne auswirken, wenn sie entsprechend den neuen Angaben angepasst und optimiert wird.

Beispiel

Wenn Ihre tatsächlichen durchschnittlichen CPAs in den letzten 14 Tagen etwa 10 € betrugen, könnte eine Verringerung des Ziel-CPA auf 2 € dazu führen, dass Sie weniger Anzeigen schalten oder die Leistung schwankt.

Falls Ihre Ziele bearbeiten möchten, damit sie Ihren Geschäftszielen entsprechen, sollten Sie kleinere Anpassungen vornehmen und abwarten, wie sich das auswirkt, bevor sie größere Änderungen machen.

Maßnahmen

Sehen sie im Änderungsverlauf nach, ob das Konto oder die Kampagne aktualisiert wurden.

Ihr Google Ads-Konto

Benötigen Sie andere Informationen?

Sehen Sie sich die häufigen Gründe für schwankende Kampagnenleistungen an.