Escolher a estratégia de lances da campanha para apps

As estratégias de lances da campanha para apps ajudam a gerar o valor máximo definindo os preços certos para os anúncios.

Antes de começar

Siga as instruções abaixo na hora de criar uma campanha para apps.

Estratégias de lances de campanhas para apps

Tipo da estratégia de lances Nome do lance Subtipo da campanha
CPA desejado Custo por instalação desejado (tCPI) Campanha de apps para instalações (ACi)
CPA desejado Custo por ação desejado (tCPA) ACi, Campanha de apps para engajamento (ACe)
CPA desejado Custo desejado por pré-registro (tCPpre) Campanha de apps para pré-registro (ACPre) (Android)
Maximizar conversões   ACi
ROAS desejado Retorno do investimento em publicidade desejado (tROAS) ACi (Android)

Veja abaixo os tipos de estratégias de lances que você pode usar na sua campanha para apps:

• CPA desejado: aumenta as conversões enquanto segmenta um custo por ação específico.
    • O custo por instalação desejado (tCPI) gera conversões de instalação na meta definida.
    • O custo por ação desejado (tCPA) gera conversões de ação no app na meta definida para novos ACi ou usuários de ACe recorrentes.
    • O custo desejado por pré-registro desejado (tCPpre) gera conversões de pré-registro na meta definida.
  • A estratégia Maximizar conversões define automaticamente os lances para cada leilão, gerando o máximo de instalações para a campanha gastando o orçamento diário.
  • O ROAS (retorno do investimento em publicidade) desejado gera um retorno do investimento em publicidade específico (uma meta definida por você) com base nos valores de conversão estabelecidos para as ações segmentadas.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Instruções

Configurar o tCPI para ACi

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o ponteiro do mouse sobre a campanha ACi que você quer editar e clique no ícone de engrenagem Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  5. Na página "Configurações", clique em Lances.
  6. No campo "Em qual métrica você quer focar?" selecione Volume de instalações.
  7. No campo "Como você quer acompanhar o volume de instalações?" selecione a ação de conversão de downloads.
    • Com uma ação de conversão de downloads é possível acompanhar os eventos de instalação de apps depois que as pessoas interagem com seu anúncio. No caso de apps Android, as ações de conversão de downloads são criadas e rastreadas automaticamente no Google Play.
  8. Para os usuários que você quer segmentar, selecione o seguinte:
    • Todos os usuários para manter o maior volume de instalações em potencial.
    • Usuários propensos a realizar uma ação no app para se concentrar em usuários que podem concluir o evento selecionado após a instalação. A métrica principal aqui continua sendo o custo por instalação desejado, e não o custo por ação desejado.
  9. Se você tiver selecionado Todos os usuários, considere o seguinte:
    1. Marque a caixa de seleção "Definir um custo por instalação desejado (opcional)".
    2. No campo "Custo por instalação desejado", insira um valor.
      • O lance precisa refletir o valor da conclusão do evento de instalação pelos usuários segmentados. Para iOS, recomendamos 1,5 vez mais do que Android.
  10. Se você tiver selecionado Usuários propensos a realizar uma ação no app, faça o seguinte:
    1. Na seção "Qual ação é mais importante para você?" selecione ações predefinidas nas configurações de acompanhamento de conversões.
      • Otimizar para ações frequentes, como o início de uma sessão, pode resultar em mais conversões do que o normal, especialmente para recursos de vídeo.
    2. No campo "Custo por instalação desejado", insira um valor.
      • Os lances precisam ser 20% mais altos do que os lances de tCPI de referência conforme você otimiza para instalações mais lucrativas. Para iOS, recomendamos 1,5 vez mais do que Android.
  11. Clique em Salvar.
Observação: a orientação de lances está disponível apenas para campanhas tCPI ACi em que a opção "Todos os usuários" está selecionada. As orientações de lances ajudam a definir um lance competitivo durante a criação das campanhas.

Configurar o tCPA para ACi

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o ponteiro do mouse sobre a campanha ACi que você quer editar e clique no ícone de engrenagem Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  5. Na página "Configurações", clique em Lances.
  6. No campo "Em qual métrica você quer focar?" selecione Ações no app.
    • Essa opção se concentra nos usuários mais propensos a ver o anúncio, instalar o app e realizar uma ação nele.
  7. No campo "Como você quer acompanhar o volume de instalações?" selecione a ação de conversão de downloads.
    • Com uma ação de conversão de downloads é possível acompanhar os eventos de instalação de apps depois que as pessoas interagem com seu anúncio. No caso de apps Android, as ações de conversão de downloads são criadas e rastreadas automaticamente no Google Play.
  8. No campo "Quais ações são mais importantes para você?" selecione ações predefinidas nas configurações de acompanhamento de conversões.
    • Observação: não é recomendado selecionar mais de uma ação porque isso transforma o tCPA definido em uma "meta combinada" para duas ou mais ações com valores potencialmente diferentes.
    • Otimizar para ações frequentes, como o início de uma sessão, resulta em mais conversões do que o normal, especialmente nos recursos de vídeo.
  9. No campo "Custo por ação desejado", insira um valor.
    • O lance precisa refletir o valor da conclusão dos eventos selecionados pelos usuários segmentados. Quando mais dados forem coletados depois que a campanha começar a ser veiculada, analise o CPA real alcançado para o evento no app segmentado e defina o lance de tCPA como 20% maior do que o atingido. Para iOS, recomendamos lances 50% vez maiores do que Android.
  10. Clique em Salvar.
Observação: as orientações de lances para tCPA de ACi vão estar disponíveis em breve.

Configurar o tCPA para ACe

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o ponteiro do mouse sobre a campanha ACi que você quer editar e clique no ícone de engrenagem Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  5. Na página "Configurações", clique em Lances.
  6. No campo "Em qual métrica você quer focar?" selecione Ações no app.
  7. No campo "Quais ações são mais importantes para você?" selecione ações predefinidas nas configurações de acompanhamento de conversões.
    • Observação: não é recomendado selecionar mais de uma ação porque isso transforma o tCPA definido em uma "meta combinada" para duas ou mais ações com valores potencialmente diferentes.
    • Otimizar para ações frequentes, como o início de uma sessão, resulta em mais conversões do que o normal, especialmente nos recursos de vídeo.
  8. No campo "Custo por ação desejado", insira um valor.
    • O lance precisa refletir o valor da conclusão dos eventos selecionados pelos usuários segmentados. Quando mais dados forem coletados depois que a campanha começar a ser veiculada, analise o CPA real alcançado para o evento no app segmentado e defina o lance de tCPA como 20% maior do que o atingido. Para iOS, recomendamos 1,5 vez mais do que Android.
    • Defina o tCPA em um nível alto para gerar mais de 100 conversões.
  9. Clique em Salvar.

Configurar o tCPpre para ACPre (Android)

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o ponteiro do mouse sobre a campanha ACi que você quer editar e clique no ícone de engrenagem Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  5. Na página "Configurações", clique em Lances.
  6. No campo "Custo desejado por pré-registro", insira um valor.
    • O lance precisa refletir o valor da conclusão dos eventos de pré-registro pelos usuários segmentados.
  7. Clique em Salvar.

Configurar a estratégia "Maximizar conversões" para a ACi

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o ponteiro do mouse sobre a campanha ACi que você quer editar e clique no ícone de engrenagem Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  5. Na página "Configurações", clique em Lances.
  6. No campo "Em qual métrica você quer focar?" selecione Volume de instalações.
  7. No campo "Como você quer acompanhar o volume de instalações?" selecione a ação de conversão de downloads.
    • Com uma ação de conversão de downloads é possível acompanhar os eventos de instalação de apps depois que as pessoas interagem com seu anúncio. No caso de apps Android, as ações de conversão de downloads são criadas e rastreadas automaticamente no Google Play.
  8. No campo "Que tipo de usuário você quer segmentar", selecione Todos os usuários.
  9. Desmarque a caixa de seleção "Definir um custo por instalação desejado (opcional)".
  10. Clique em Salvar.

Configurar o tROAS para ACi (Android)

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o ponteiro do mouse sobre a campanha ACi que você quer editar e clique no ícone de engrenagem Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  5. Na página "Configurações", clique em Lances.
  6. No campo "Em qual métrica você quer focar?" selecione Valor da ação no app.
  7. No campo "Como você quer acompanhar o volume de instalações?" selecione a ação de conversão de downloads.
    • Com uma ação de conversão de downloads é possível acompanhar os eventos de instalação de apps depois que as pessoas interagem com seu anúncio. No caso de apps Android, as ações de conversão de downloads são criadas e rastreadas automaticamente no Google Play.
  8. No campo "Quais ações são mais importantes para você?" selecione ações predefinidas nas configurações de acompanhamento de conversões.
    • Otimizar para ações frequentes, como o início de uma sessão, resulta em mais conversões do que o normal, especialmente para recursos de vídeo.
  9. No campo "Retorno do investimento em publicidade desejado", insira um valor como porcentagem usando esta fórmula: valor da conversão ÷ gastos com publicidade x 100% = porcentagem do ROAS desejado. Veja abaixo como configurar corretamente um lance de tROAS:
    1. Identifique a janela de conversão do evento que recebe lances.
    2. Ative a coluna "Valor conv./custo" para identificar a performance da campanha comparável* ao longo da duração da janela. O ROAS desejado para a campanha comparável precisa ser o lance de tROAS inicial.
      • *Promoção do mesmo ID do app, usando o mesmo evento que recebe lances e janela de lookback, com as mesmas configurações de segmentação por local e idioma
    3. Considere a taxa de inflação de lances, se aplicável, quando for configurar o lance real.
    O ROAS desejado é o valor médio de conversão que você quer receber para cada real que gasta com anúncios. O Google Ads define lances para alcançar esse ROAS médio no nível da campanha. Algumas conversões individuais têm um retorno maior ou menor do que a meta.
  10. Clique em Salvar.
Observação: as orientações de lances para tROAS de ACi estão disponíveis para Android.
Dica:
Se você quiser diminuir a necessidade de fazer mudanças manuais nos lances das suas campanhas para apps, use regras automatizadas. Saiba como configurar regras automatizadas em campanhas para apps.