Escolha uma estratégia de lance para a sua campanha de apps

As estratégias de lances de campanhas de apps permitem-lhe obter o máximo valor ao definir o preço ideal para os seus anúncios.

Antes de começar

Existe um conjunto de instruções que tem de seguir quando tiver tudo pronto para criar a sua campanha de apps.

Estratégias de lances para campanhas de apps

Tipo de estratégia de lance Nome do lance Subtipo de campanha
CPA alvo Custo por instalação alvo (CPI alvo) Campanha de apps para instalações
CPA alvo Custo por ação alvo (CPA alvo) Campanha de apps para interação
CPA alvo Custo por pré-registo alvo (CPPR alvo) Campanha de apps para pré-registo (Android)
Maximizar as conversões   Campanha de apps para instalações
ROAS alvo Retorno do investimento publicitário alvo (ROAS alvo) Campanha de apps para instalações (Android)

Os tipos de estratégias de lances que pode utilizar para a sua campanha de apps são:

• CPA alvo: tem como objetivo aumentar as conversões, ao mesmo tempo que segmenta um custo por ação específico.
    • O custo por instalação alvo (CPI alvo) tem como objetivo obter conversões de instalações de acordo com o alvo definido.
    • O custo por ação alvo (CPA alvo) tem como objetivo obter conversões de ações na app de acordo com o alvo definido, seja para novos utilizadores de campanhas de apps para instalações ou utilizadores de retorno de campanhas de apps para interação.
    • O custo por pré-registo alvo (CPPR alvo) tem como objetivo obter conversões de pré-registo de acordo com o alvo definido.
  • Maximizar as conversões: define automaticamente os lances para cada leilão para ajudar a obter o maior número possível de instalações para a sua campanha, ao mesmo tempo que gasta o seu orçamento diário.
  • ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo: tem como objetivo obter um retorno do investimento publicitário específico (um alvo definido por si) com base nos valores de conversão definidos para as ações segmentadas.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Instruções

Configure o CPI alvo de campanhas de apps para instalações

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o cursor do rato sobre a campanha de apps para instalações que quer editar e clique no ícone de roda dentada Tools and setting menu icon [Gear].
  5. Na página "Definições", clique em Lances.
  6. Na caixa "Em que objetivo se pretende focar?", selecione Volume de instalações.
  7. No campo "Como pretende acompanhar o volume de instalações?", selecione a ação de conversão de transferência preferida.
    • Uma ação de conversão de transferência permite-lhe acompanhar eventos de instalações de apps depois de as pessoas terem interagido com o seu anúncio. No caso de apps Android, as ações de conversão de transferência são criadas e acompanhadas automaticamente através do Google Play.
  8. Para os utilizadores que pretende segmentar, selecione:
    • Todos os utilizadores para manter o maior volume de instalações potenciais possível.
    • Utilizadores com maior probabilidade de efetuarem uma ação na app de modo a concentrar-se nos utilizadores que possam concluir o evento selecionado após a instalação. Neste caso, a métrica principal continua a ser o custo por instalação alvo e não o custo por ação alvo.
  9. Se selecionou Todos os utilizadores:
    1. Selecione a caixa de verificação "Definir um custo por instalação alvo (opcional)".
    2. No campo "Custo por instalação alvo", introduza um valor.
      • O seu lance deve refletir o valor da conclusão do evento de instalação pelos utilizadores segmentados. Para o iOS, recomendamos um valor 1,5 vezes superior ao valor do Android.
  10. Se selecionou Utilizadores com maior probabilidade de realizarem uma ação na app:
    1. No campo "Qual a ação mais importante para si?", selecione ações predefinidas nas definições do acompanhamento de conversões.
      • Tenha em atenção que a otimização em função de ações frequentes, como o início de sessão, pode resultar num número maior de conversões do que o habitual, especialmente em recursos de vídeo.
    2. No campo "Custo por instalação alvo", introduza um valor.
      • Se estiver a otimizar a campanha em função de instalações mais lucrativas, os lances devem ser 20% superiores aos lances de CPI alvo base. Para o iOS, recomendamos um valor 1,5 vezes superior ao valor do Android.
  11. Clique em Guardar.
Nota: a Orientação de lances estão disponíveis apenas para campanhas de apps para instalações que utilizem a estratégia CPI (custo por instalação) alvo em que selecionar a opção "Todos os utilizadores". A Orientação de lances permite-lhe a definir um lance competitivo durante a criação da campanha.

Configure o CPA alvo para a campanha deapps para instalações

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o cursor do rato sobre a campanha de apps para instalações que quer editar e clique no ícone de roda dentada Tools and setting menu icon [Gear].
  5. Na página "Definições", clique em Lances.
  6. No campo "Em que objetivo se pretende focar?", selecione Ações na app.
    • Esta opção foca-se nos utilizadores com maior probabilidade de verem o seu anúncio, instalarem a app e, em seguida, efetuarem uma ação na app.
  7. Na secção "Como pretende acompanhar o volume de instalações?", selecione a ação de conversão de transferência preferencial.
    • Uma ação de conversão de transferência permite-lhe acompanhar eventos de instalações de apps depois de as pessoas terem interagido com o seu anúncio. No caso de apps Android, as ações de conversão de transferência são criadas e acompanhadas automaticamente através do Google Play.
  8. No campo "Qual ações são mais importantes para si?", selecione ações predefinidas nas definições do acompanhamento de conversões.
    • Nota: não é recomendável selecionar mais de uma ação, uma vez que torna o CPA alvo definido num "alvo combinado" para duas ou mais ações com valores potencialmente diferentes.
    • Tenha em atenção que a otimização em função de ações frequentes, como o início de sessão, resulta num número maior de conversões do que o habitual, especialmente em recursos de vídeo.
  9. No campo "Custo por ação alvo", introduza um valor.
    • O seu lance deve refletir o valor da conclusão dos eventos selecionados pelos utilizadores segmentados. Depois de a campanha começar a ser publicada e ter recolhido mais dados, verifique o CPA real obtido para o evento na app segmentado e defina o lance de CPA alvo com um valor 20% superior ao observado. Para os iOS, recomendamos lances com um valor 1,5 vezes superior aos lances para o Android.
  10. Clique em Guardar.
Nota: a Orientação de lances para campanhas de apps para instalações com a estratégia CPA alvo estará disponível em breve.

Configure o CPA alvo de campanhas de apps para interação

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o cursor do rato sobre a campanha de apps para instalações que quer editar e clique no ícone de roda dentada Tools and setting menu icon [Gear].
  5. Na página "Definições", clique em Lances.
  6. No campo "Em que objetivo se pretende focar?", selecione Ações na app.
  7. No campo "Qual ações são mais importantes para si?", selecione ações predefinidas nas definições do acompanhamento de conversões.
    • Nota: não é recomendável selecionar mais de uma ação, uma vez que torna o CPA alvo definido num "alvo combinado" para duas ou mais ações com valores potencialmente diferentes.
    • Tenha em atenção que a otimização em função de ações frequentes, como o início de sessão, resulta num número maior de conversões do que o habitual, especialmente em recursos de vídeo.
  8. No campo "Custo por ação alvo", introduza um valor.
    • O seu lance deve refletir o valor da conclusão dos eventos selecionados pelos utilizadores segmentados. Depois de a campanha começar a ser publicada e ter recolhido mais dados, verifique o CPA real obtido para o evento na app segmentado e defina o lance de CPA alvo com um valor 20% superior ao observado. Para o iOS, recomendamos um valor 1,5 vezes superior ao valor do Android.
    • Defina o CPA alvo elevado para gerar mais de 100 conversões.
  9. Clique em Guardar.

Configure o CPPR alvo de campanhas de apps para pré-registo (Android)

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o cursor do rato sobre a campanha de apps para instalações que quer editar e clique no ícone de roda dentada Tools and setting menu icon [Gear].
  5. Na página "Definições", clique em Lances.
  6. No campo "Custo por pré-registo alvo", introduza um valor.
    • O seu lance deve refletir o valor da conclusão do evento de pré-registo pelos utilizadores segmentados.
  7. Clique em Guardar.

Configure a estratégia Maximizar as conversões para campanha de apps para instalações

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o cursor do rato sobre a campanha de apps para instalações que quer editar e clique no ícone de roda dentada Tools and setting menu icon [Gear].
  5. Na página "Definições", clique em Lances.
  6. Na caixa "Em que objetivo se pretende focar?", selecione Volume de instalações.
  7. No campo "Como pretende acompanhar o volume de instalações?", selecione a ação de conversão de transferência preferida.
    • Uma ação de conversão de transferência permite-lhe acompanhar eventos de instalações de apps depois de as pessoas terem interagido com o seu anúncio. No caso de apps Android, as ações de conversão de transferência são criadas e acompanhadas automaticamente através do Google Play.
  8. No campo "Que tipo de utilizador pretende segmentar?", selecione Todos os utilizadores.
  9. Certifique-se de que a caixa de verificação "Definir um custo por instalação alvo (opcional)" não está selecionada.
  10. Clique em Guardar.

Configure o ROAS (Retorno do investimento publicitário) alvo de campanhas de apps para instalações (Android)

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o cursor do rato sobre a campanha de apps para instalações que quer editar e clique no ícone de roda dentada Tools and setting menu icon [Gear].
  5. Na página "Definições", clique em Lances.
  6. No campo "Em que objetivo se pretende focar?", selecione Valor das ações na app.
  7. Na secção "Como pretende acompanhar o volume de instalações?", selecione a ação de conversão de transferência preferencial.
    • Uma ação de conversão de transferência permite-lhe acompanhar eventos de instalações de apps depois de as pessoas terem interagido com o seu anúncio. No caso de apps Android, as ações de conversão de transferência são criadas e acompanhadas automaticamente através do Google Play.
  8. No campo "Qual ações são mais importantes para si?", selecione ações predefinidas nas definições do acompanhamento de conversões.
    • Tenha em atenção que a otimização em função de ações frequentes, como o início de sessão, resulta num número maior de conversões do que o habitual, especialmente em recursos de vídeo.
  9. No campo "Retorno do investimento publicitário alvo", introduza um valor em percentagem, resultado da seguinte fórmula: valor de conversão ÷ investimento publicitário x 100% = percentagem do ROAS alvo. Segue-se um guia para definir corretamente um lance de ROAS alvo:
    1. Identifique o período de conversão do evento licitável.
    2. Ative a coluna "Valor de conv./custo" para identificar o desempenho da campanha comparável* ao longo desse período. O ROAS alcançado para a campanha comparável deve ser o seu lance de ROAS alvo inicial.
      • * Campanha que promove o mesmo ID da app, com o mesmo evento licitável e período de análise, com as mesmas definições de segmentação por localização e por idioma
    3. Certifique-se de que tem em consideração a taxa de inflação do lance, se aplicável, quando definir o lance real.
    O seu ROAS alvo é o valor de conversão médio que gostaria de obter por cada euro gasto em anúncios. O Google Ads define lances para alcançar este ROAS médio ao nível da campanha. Algumas conversões individuais têm um retorno superior ou inferior ao alvo.
  10. Clique em Guardar.
Sugestão:
Se quiser ter de fazer menos alterações manuais aos lances nas campanhas de apps, pode usar regras automatizadas para fazer alterações automaticamente. Saiba como configurar regras automatizadas para campanhas de apps