Scegliere una strategia di offerta per la tua campagna per app

Le strategie di offerta delle campagne per app ti consentono di impostare il giusto prezzo per i tuoi annunci per trarne il massimo profitto.

Prima di iniziare

Devi seguire una serie di istruzioni quando è tutto pronto per creare la campagna per app.

Strategie di offerta per le campagne per app

Tipo strategia di offerta Nome offerta Sottotipo di campagna
CPA target Costo per installazione target (CPI target) Campagna per app per incrementare le installazioni
CPA target Costo per azione target (CPA target) Campagna per app per incrementare le installazioni, campagna per app per incrementare il coinvolgimento
CPA target Costo per preregistrazione target (tCPpre) Campagna di preregistrazione per app (Android)
Massimizza le conversioni   Campagna per app per incrementare le installazioni
ROAS target Ritorno sulla spesa pubblicitaria target (ROAS target) Campagna per app per incrementare le installazioni (Android)

I tipi di strategie di offerta che puoi utilizzare per la tua campagna per app sono:

• CPA target: consente di aumentare le conversioni scegliendo come target un costo per azione specifico.
    • Il costo per installazione target (CPI target) ha l'obiettivo di generare conversioni associate a installazioni in base al target impostato.
    • Il costo per azione target (CPA target) ha lo scopo di generare conversioni da azioni in-app in base al target impostato per i nuovi utenti delle campagne per app per incrementare le installazioni o per gli utenti di ritorno delle campagne per app per incrementare il coinvolgimento.
    • Il costo per preregistrazione target (tCPpre) ha l'obiettivo di generare conversioni di preregistrazione in base al target impostato.
  • Massimizza le conversioni: imposta automaticamente le offerte per ogni asta per aiutarti a ottenere il maggior numero di installazioni possibile per la tua campagna utilizzando il budget giornaliero.
  • ROAS (ritorno sulla spesa pubblicitaria) target: consente di ottenere un determinato ritorno sulla spesa pubblicitaria (un target definito da te) in base ai valori di conversione impostati per le azioni target.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Istruzioni

Configurare il CPI target per le campagne per app per incrementare le installazioni

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Passa il mouse sopra la campagna per app per incrementare le installazioni che vuoi modificare e fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  5. Nella pagina "Impostazioni" fai clic su Offerte.
  6. Nel campo "A che cosa vuoi dare priorità?" seleziona Volume di installazioni.
  7. Nella sezione "In che modo vuoi monitorare il volume di installazioni?", seleziona l'azione di conversione di download che preferisci.
    • Un'azione di conversione di download consente di monitorare gli eventi di installazione di app dopo che gli utenti hanno interagito con il tuo annuncio. Per le app per Android, le azioni di conversione di download vengono create e monitorate automaticamente tramite Google Play.
  8. Per gli utenti che vuoi scegliere come target, seleziona:
    • Tutti gli utenti, per mantenere il volume di installazioni potenziale più elevato.
    • Utenti che probabilmente eseguiranno azioni in-app, per concentrarti sugli utenti che potrebbero completare l'evento selezionato dopo aver eseguito l'installazione. La metrica principale in questo caso è ancora il costo per installazione target, anziché il costo per azione target.
  9. Se hai selezionato Tutti gli utenti:
    1. Seleziona la casella di controllo "Imposta un costo per installazione target (facoltativo)".
    2. Inserisci un importo nel campo "Costo per installazione target".
      • La tua offerta dovrebbe riflettere il valore del completamento dell'evento di installazione da parte degli utenti target. Per iOS, consigliamo un importo 1,5 volte superiore rispetto ad Android.
  10. Se hai selezionato Utenti che probabilmente eseguiranno azioni in-app:
    1. Nel campo "Qual è l'azione più importante per te?", seleziona le azioni predefinite dalle impostazioni di monitoraggio delle conversioni.
      • Tieni presente che l'ottimizzazione per azioni frequenti, come l'inizio della sessione, può comportare un numero di conversioni più elevato del solito, in particolare per gli asset video.
    2. Inserisci un importo nel campo "Costo per installazione target".
      • Le offerte devono essere superiori del 20% rispetto a quelle basate sul CPI target di base, in quanto stai effettuando l'ottimizzazione per ottenere installazioni più redditizie. Per iOS, consigliamo un importo 1,5 volte superiore rispetto ad Android.
  11. Fai clic su Salva.
Nota: la Guida offerte è disponibile solo per le campagne per app per incrementare le installazioni basate su CPI target per le quali hai selezionato "Tutti gli utenti". Questa Guida ti aiuta a impostare un'offerta competitiva durante la creazione delle campagne.

Impostare il CPA target per le campagne per app per incrementare le installazioni

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Passa il mouse sopra la campagna per app per incrementare le installazioni che vuoi modificare e fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  5. Nella pagina "Impostazioni" fai clic su Offerte.
  6. Nel campo "A che cosa vuoi dare priorità?" seleziona Azioni in-app.
    • Questa opzione riguarda gli utenti che hanno più probabilità di visualizzare il tuo annuncio, installare l'app, quindi completare un'azione in-app.
  7. Nella sezione "In che modo vuoi monitorare il volume di installazioni?", seleziona l'azione di conversione di download che preferisci.
    • Un'azione di conversione di download consente di monitorare gli eventi di installazione di app dopo che gli utenti hanno interagito con il tuo annuncio. Per le app per Android, le azioni di conversione di download vengono create e monitorate automaticamente tramite Google Play.
  8. Nel campo "Quali sono le azioni più importanti per te?", seleziona le azioni predefinite dalle impostazioni di monitoraggio delle conversioni.
    • Nota: sconsigliamo di selezionare più di un'azione, in quanto il CPA target impostato diventa un "target combinato" per due o più azioni che possono avere valori diversi.
    • Tieni presente che l'ottimizzazione per azioni frequenti, come l'avvio di una sessione, genera un numero di conversioni più alto del normale, soprattutto per gli asset video.
  9. Inserisci un importo nel campo "Costo per azione target".
    • La tua offerta dovrebbe riflettere il valore del completamento degli eventi selezionati da parte degli utenti target. Una volta raccolti altri dati dopo l'inizio della pubblicazione della campagna, esamina il CPA effettivo raggiunto per l'evento in-app scelto come target e imposta l'offerta CPA target su un valore superiore del 20% rispetto a quanto osservato. Per iOS, consigliamo offerte 1,5 volte superiori rispetto ad Android.
  10. Fai clic su Salva.
Nota: la Guida offerte per il CPA target per le campagne per app per incrementare le installazioni sarà disponibile a breve.

Impostare il CPA target per le campagne per app per incrementare il coinvolgimento

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Passa il mouse sopra la campagna per app per incrementare le installazioni che vuoi modificare e fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  5. Nella pagina "Impostazioni" fai clic su Offerte.
  6. Nel campo "A che cosa vuoi dare priorità?" seleziona Azioni in-app.
  7. Nel campo "Quali sono le azioni più importanti per te?", seleziona le azioni predefinite dalle impostazioni di monitoraggio delle conversioni.
    • Nota: sconsigliamo di selezionare più di un'azione, in quanto il CPA target impostato diventa un "target combinato" per due o più azioni che possono avere valori diversi.
    • Tieni presente che l'ottimizzazione per azioni frequenti, come l'avvio di una sessione, genera un numero di conversioni più alto del normale, soprattutto per gli asset video.
  8. Inserisci un importo nel campo "Costo per azione target".
    • La tua offerta dovrebbe riflettere il valore del completamento degli eventi selezionati da parte degli utenti target. Una volta raccolti altri dati dopo l'inizio della pubblicazione della campagna, esamina il CPA effettivo raggiunto per l'evento in-app scelto come target e imposta l'offerta CPA target su un valore superiore del 20% rispetto a quanto osservato. Per iOS, consigliamo un importo 1,5 volte superiore rispetto ad Android.
    • Imposta un CPA target elevato in modo da generare più di 100 conversioni.
  9. Fai clic su Salva.

Configurare il tCPpre per le campagne di preregistrazione per app (Android)

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Passa il mouse sopra la campagna per app per incrementare le installazioni che vuoi modificare e fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  5. Nella pagina "Impostazioni" fai clic su Offerte.
  6. Inserisci un importo nel campo "Costo per preregistrazione target".
    • La tua offerta dovrebbe riflettere il valore del completamento dell'evento di preregistrazione da parte degli utenti target.
  7. Fai clic su Salva.

Impostare Massimizza le conversioni per le campagne per app per incrementare le installazioni

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Passa il mouse sopra la campagna per app per incrementare le installazioni che vuoi modificare e fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  5. Nella pagina "Impostazioni" fai clic su Offerte.
  6. Nel campo "A che cosa vuoi dare priorità?" seleziona Volume di installazioni.
  7. Nella sezione "In che modo vuoi monitorare il volume di installazioni?", seleziona l'azione di conversione di download che preferisci.
    • Un'azione di conversione di download consente di monitorare gli eventi di installazione di app dopo che gli utenti hanno interagito con il tuo annuncio. Per le app per Android, le azioni di conversione di download vengono create e monitorate automaticamente tramite Google Play.
  8. Nel campo "Quale tipo di utenti vuoi scegliere come target?", seleziona Tutti gli utenti.
  9. Assicurati che la casella di controllo "Imposta un costo per installazione target (facoltativo)" non sia selezionata.
  10. Fai clic su Salva.

Configurare il ROAS target per le campagne per app per incrementare le installazioni (Android)

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Passa il mouse sopra la campagna per app per incrementare le installazioni che vuoi modificare e fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  5. Nella pagina "Impostazioni" fai clic su Offerte.
  6. Nel campo "A che cosa vuoi dare priorità?" seleziona Valore azioni in-app.
  7. Nella sezione "In che modo vuoi monitorare il volume di installazioni?", seleziona l'azione di conversione di download che preferisci.
    • Un'azione di conversione di download consente di monitorare gli eventi di installazione di app dopo che gli utenti hanno interagito con il tuo annuncio. Per le app per Android, le azioni di conversione di download vengono create e monitorate automaticamente tramite Google Play.
  8. Nel campo "Quali sono le azioni più importanti per te?", seleziona le azioni predefinite dalle impostazioni di monitoraggio delle conversioni.
    • Tieni presente che l'ottimizzazione per azioni frequenti, come l'avvio di una sessione, genera un numero di conversioni più alto del normale, soprattutto per gli asset video.
  9. Nel campo "Ritorno sulla spesa pubblicitaria target", inserisci un valore percentuale utilizzando questa formula: valore di conversione ÷ spesa pubblicitaria x 100% = percentuale di ROAS target. Di seguito è riportata una guida su come impostare correttamente un'offerta basata sul ROAS target:
    1. Identifica la finestra di conversione dell'evento disponibile.
    2. Attiva la colonna "Valore conv./costo" per identificare il rendimento della tua campagna comparabile* per l'intera durata della finestra. Il ROAS ottenuto per la campagna comparabile sarà l'offerta basata su ROAS target iniziale.
      • * Una campagna che promuove lo stesso ID app, utilizzando il medesimo evento disponibile e la stessa finestra temporale, con impostazioni di targeting per località e lingua identiche.
    3. Quando imposti l'offerta effettiva, assicurati di tenere conto del tasso di inflazione dell'offerta, se applicabile.
    Il ROAS target è il valore di conversione medio che vorresti ottenere per ogni euro speso per gli annunci. Google Ads imposta le offerte in modo da raggiungere questo ROAS medio a livello di campagna. Alcune conversioni singole hanno un ritorno maggiore o minore rispetto al tuo target.
  10. Fai clic su Salva.
Suggerimento:
Se vuoi ridurre la necessità di modificare manualmente le offerte nelle campagne per app, puoi utilizzare le regole automatizzate per apportare automaticamente le modifiche. Scopri di più su come impostare regole automatizzate per le campagne per app