Configure a etiqueta Google com o Typo3

Pode medir dados comportamentais acerca do seu site com o Google Ads e o Google Analytics. Siga os passos neste artigo para configurar a conta do Google Ads ou do Google Analytics com Typo3.

Antes de começar

Pode integrar gratuitamente a sua conta com o Google Ads ou o Google Analytics. Para configurar a integração, precisa de:

Nota: não adicione mais do que uma etiqueta Google a cada página do seu Website.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Type 3.
  2. Clique em Extensões no menu do lado esquerdo.
  3. No menu pendente na parte superior da página, selecione Obter extensões. Em seguida, escreva "Google Analytics e AdWords" na caixa de pesquisa e clique em Ir.
  4. Clique no ícone de transferência junto ao resultado "Google Analytics e AdWords". Um GIF animado a demonstrar como obter a extensão Google Analytics e AdWords no Typo3.
  5. Um pop-up no canto direito vai indicar que a instalação foi efetuada com êxito.
    Uma notificação a indicar que a extensão do Google Analytics e do AdWords está instalada no Typo3.
  6. Clique no ícone da linha em "A/D" para confirmar que a extensão está ativada.
    Uma captura de ecrã do Google Analytics e AdWords como parte das Extensões Instaladas no Typo3.
  7. Clique em Lista no lado esquerdo e crie uma nova pasta dentro de qualquer pasta que contenha dados. Em seguida, atribua-lhe um nome único como, neste caso, "Serviços".
  8. Clique com o botão direito do rato na pasta e, em seguida, clique no interruptor "Ativar". Um GIF animado a demonstrar como ativar a pasta "Serviços" criada no Typo3.
  9. Clique na pasta "Serviços" e, em seguida, clique no sinal + para criar um novo registo. Um GIF animado a demonstrar como criar um novo registo na pasta "Serviços" no Typo3.
  10. Clique em Serviço em "Etiqueta global do site".
    Uma captura de ecrã da localização da pasta "Serviço" na pasta "Etiqueta global do site (gtag.js)" no Typo3.
  11. Introduza o ID da etiqueta Google no campo de pesquisa.
  12. Clique em Guardar e, em seguida, em Fechar. Um GIF animado a demonstrar como adicionar um ID de medição do Google Ads, AdWords ou Analytics no Typo3.
  13. Clique no ícone de relâmpago na barra de ferramentas para limpar a cache. Um GIF animado a demonstrar como limpar a cache no Typo3.
  14. O plug-in pode agora ser inserido em todas as páginas do seu Website.