Drupal: configure a etiqueta Google

Pode medir dados comportamentais acerca do seu site com o Google Ads e o Google Analytics. Siga os passos neste artigo para configurar a etiqueta Google com o Drupal.

Antes de começar

Pode integrar gratuitamente a sua conta com o Google Ads ou o Google Analytics. Para configurar a integração, precisa de um Início de sessão do Google válido e de uma conta do Drupal ativa.

Se quiser aceder a funcionalidades adicionais, pode configurar a integração com as seguintes personalizações:

• Atribuição Avançada de Links
  • Acompanhamento de eventos
  • Acompanhamento de transferências de ficheiros
  • Ocultação de endereço IP

Instruções

Nota: para carregar extensões, tem de transferir a extensão do Drupal separadamente do respetivo CMS. Transfira a versão mais recente do plug-in Google Analytics do Drupal a partir do diretório de extensões.
  1. Inicie sessão na sua conta do Drupal.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Gerir.
  3. No menu pendente, clique em Expandir.
  4. Na página "Expandir", clique em + Adicionar novo módulo.

Esta animação demonstra o passo 1 da configuração do Google Analytics com a Acquia.

1. Na página "Adicionar novo módulo", clique em Continuar para carregar o ficheiro da extensão transferido a partir do diretório de extensões antes do passo 1. É apresentada uma mensagem quando a extensão for carregada com êxito.

Esta animação demonstra o passo 2 da configuração do Google Analytics com a Acquia.

1. Volte à página "Extensões" e desloque a página até à secção "Estatísticas".
  2. Selecione a caixa junto a "Google Analytics" e clique em Instalar.

Esta animação demonstra o passo 3 da configuração do Google Analytics com a Acquia.

1. Após a instalação da extensão, desloque novamente a página até à secção da extensão "Google Analytics".
  2. Expanda a secção "Google Analytics" e clique em Configurar.

Esta animação demonstra o passo 4 da configuração do Google Analytics com a Acquia.

1. Introduza a etiqueta Google. Clique em Guardar.

Esta animação demonstra o passo 5 da configuração do Google Analytics com a Acquia.