Configurar a medição do Conversion Lift

Observação: o Conversion Lift não está disponível em todas as contas do Google Ads. Para usar, entre em contato com o representante da sua Conta do Google.

O Conversion Lift mede o número real de conversões, visitas ao site e outras ações geradas diretamente pelo público-alvo que vê seu anúncio. Os dados do Conversion Lift ajudam a ajustar e melhorar os anúncios, gerando mais vendas, leads e instalações de apps.

Antes de começar

Antes de configurar a medição do Conversion Lift, você precisa criar e veicular uma campanha em uma plataforma aceita pelo Google Ads. Saiba mais sobre as campanhas compatíveis com o Conversion Lift.

Viabilidade do Conversion Lift

Para usar essa solução, sua conta do Google Ads precisa acompanhar pelo menos uma ação de conversão compatível. Se quiser detectar o aumento gerado pelas campanhas qualificadas, você precisa atingir a quantidade mínima de conversões estimadas no nível do produto ou da marca. Recomendamos que a soma das conversões e dos orçamentos estimados de todas as campanhas ativas que medem o produto ou a marca seja o suficiente para atingir a classificação "Alta".

Essa classificação se baseia nas conversões estimadas e é atribuída quando um estudo tem 60% a 90% de chances de gerar resultados conclusivos. Para isso, é preciso conseguir um aumento mínimo detectável de 2%. Embora não seja recomendado, se você preferir criar um estudo para ter um aumento mínimo detectável mais alto, entre em contato com seu gerente de contas. Também não é recomendável realizar um estudo com aumento mínimo detectável superior a 20%, o que entraria na classificação de viabilidade "Baixa".

Não há garantia de aumento por vários motivos. Por isso, use uma programação de testes com vários estudos ao longo de um ano.

Se quiser melhorar as conversões estimadas, otimize as campanhas para diminuir o CPA ou aumentar o volume de conversões ou o orçamento. Para mais informações, entre em contato com seu gerente de contas.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Configurar a medição do Conversion Lift para anúncios do YouTube e TrueView discovery

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Medições no menu da seção.
  3. Clique em Lift Measurement.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Selecione Conversion Lift.
  6. Escolha em quais campanhas você quer ativar o Conversion Lift.
  7. Selecione as datas de início e término do seu estudo.
  8. Na coluna à direita, veja o status de viabilidade para calcular as chances de conseguir resultados precisos com base nas campanhas medidas. Com o status de viabilidade "Alta", há mais chances de o estudo ser bem-sucedido.
    Mudar a duração do experimento ou otimizar suas campanhas ou orçamento ajuda você a atingir um status de viabilidade "Alta".
  9. Clique em Salvar.

Só é permitido usar uma campanha ativa em um estudo por vez. Se não for possível selecionar uma campanha, é provável que ela já esteja sendo usada em outro estudo.

Ver os dados de medição do Conversion Lift

Os dados de medição do Conversion Lift estão disponíveis no nível do produto ou da marca na tabela "Lift Measurement". Você também pode clicar em um estudo específico desses dois tipos para ver resultados mais específicos.

Para conferir esses dados, faça o seguinte:

1. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  2. Clique em Modificar colunas.
  3. Selecione Conversion Lift e clique em Aplicar.

Link relacionado