Sobre o Conversion Lift

Observação: o Conversion Lift não está disponível em todas as contas do Google Ads. Para usar, entre em contato com o representante da sua Conta do Google.

O Conversion Lift ajuda a medir o número de conversões, visitas ao site e outras ações geradas diretamente pelo público-alvo que vê seu anúncio. Os dados do Conversion Lift ajudam a ajustar e melhorar os anúncios, gerando mais vendas, leads e instalações de apps.

Neste artigo, explicamos como essa solução funciona.

Como o Conversion Lift funciona

Primeiro, você precisa criar uma campanha de ação em vídeo ou uma campanha Discovery. Depois que as campanhas publicitárias começarem a ser veiculadas, o Google vai dividir seu público-alvo em dois grupos:

• Pessoas que vão ver seu anúncio
  • Pessoas que teriam visto seu anúncio, mas viram o próximo anúncio do leilão

Depois do estudo, o Google compara as conversões de ambos os grupos para medir a porcentagem delas que foram diretamente causadas pelo anúncio, em relação àquelas que ocorreram de forma natural. O relatório mostra dados sobre suas conversões organizadas por tipo.

Métricas do Conversion Lift

Dependendo do volume de conversões, as seguintes métricas agregadas do Conversion Lift vão aparecer no Google Ads:

• Conversões incrementais (aumento absoluto)
  • Conversion Lift relativo
  • Valor de conversão incremental

Link relacionado