Configure a etiqueta Google com o MonsterInsights (WordPress)

Pode medir dados comportamentais acerca do seu site com o Google Ads e o Google Analytics. Siga os passos neste artigo para configurar a conta do Google Ads ou do Google Analytics com o MonsterInsights (WordPress).

Antes de começar

Pode integrar gratuitamente a sua conta do Google Analytics com o MonsterInsights (WordPress) Se quiser configurar funcionalidades adicionais, há uma subscrição anual do MonsterInsights (WordPress), de 99 USD a 400 USD, que oferece as seguintes vantagens:

• Acompanhamento de comércio eletrónico com um clique
  • Acompanhamento de conversões
  • Integração com o Google Optimize

Instruções

Se tiver um ID de etiqueta que comece por "G-"

Nota: o MonsterInsights (WordPress) usa o respetivo plug-in do Google Analytics, que é instalado separadamente da instalação base.
  1. Instale o MonsterInsights.
  2. Inicie sessão no painel de controlo do WordPress e, de seguida, clique em Plug-ins.
    Uma animação que mostra como adicionar novos plug-ins numa conta do Google Analytics.
  3. Pesquise "MonsterInsights" e clique em Instalar agora.
    Animação de uma IU simplificada que mostra como pesquisar o plug-in MonsterInsights.
  4. Assim que o plug-in for transferido e instalado, aceda à lista de plug-ins instalados. Em "Google Analytics for WordPress by MonsterInsights", clique em Ativar.
    Captura de ecrã de uma IU resumida que mostra como ativar o plug-in MonsterInsights para o Google Analytics.
  5. Clique em Iniciar o assistente na página de destino.
    A simplified UI screenshot that highlights how to launch the wizard for MonsterInsights setup.
  6. Conclua o assistente de configuração.
    Animação de uma IU simplificada que mostra como guardar os passos de configuração e continuar o processo de configuração do plug-in MonsterInsights para o Google Analytics.

(Opcional) Implemente o acompanhamento de conversões do Google Ads se tiver um ID de etiqueta que comece por "AW-"

1. Inicie sessão na sua conta do MonsterInsights WordPress.
  2. Em "Estatísticas", clique em Definições e, de seguida, clique em Publicador.
    Animação de uma IU simplificada que mostra como aceder à ferramenta para Publicadores numa conta do Google Ads.
  3. Aceda à secção "Acompanhamento de anúncios" e cole o ID da etiqueta Google (por exemplo: AW-123456789).
  4. Clique em Guardar alterações na parte superior da página.
Nota: não adicione mais de uma etiqueta Google a cada página do seu Website.