Configurar la etiqueta de Google con MonsterInsights (WordPress)

Con Google Ads y Google Analytics puedes medir datos de comportamiento en tu sitio. Sigue los pasos que se indican en este artículo para configurar tu cuenta de Google Ads o de Google Analytics con MonsterInsights (WordPress).

Antes de empezar

Puedes integrar tu cuenta de Google Analytics con MonsterInsights (WordPress) de forma gratuita. Si quieres configurar funciones adicionales, una suscripción anual a MonsterInsights (WordPress), que cuesta de 99 a 400 USD, te proporcionará las siguientes ventajas:

• Seguimiento de comercio electrónico en un clic
  • Seguimiento de conversiones
  • Integración con Google Optimize

Instrucciones

Si tienes un ID de etiqueta que empieza por "G-"

Nota: MonsterInsights (WordPress) utiliza su propio complemento para Google Analytics, que se instala de forma independiente a la instalación base.
  1. Instala MonsterInsights.
  2. Inicia sesión en el panel de control de WordPress y, a continuación, haz clic en Plugins (Complementos).
    Animación que muestra cómo añadir complementos nuevos a una cuenta de Google Analytics.
  3. Busca "MonsterInsights" y haz clic en Instalar ahora.
    Animación de la interfaz de usuario simplificada que representa cómo buscar el complemento MonsterInsights.
  4. Cuando hayas descargado e instalado el complemento, ve a la lista de complementos instalados. En "Google Analytics for WordPress by MonsterInsights" (Google Analytics para WordPress de MonsterInsights), haz clic en Activar.
    Captura de pantalla de la interfaz de usuario simplificada en la que se muestra cómo activar el complemento MonsterInsights para Google Analytics.
  5. En la página de destino, haz clic en Launch the Wizard (Iniciar el asistente).
    A simplified UI screenshot that highlights how to launch the wizard for MonsterInsights setup.
  6. Completa el asistente de configuración.
    Animación de la interfaz de usuario simplificada que muestra cómo guardar pasos de configuración y continuar con la configuración del complemento MonsterInsights para Google Analytics.

(Opcional) Implementa el seguimiento de conversiones de Google Ads si tienes un ID de etiqueta que empieza por "AW-".

1. Inicia sesión en tu cuenta de MonsterInsights (WordPress).
  2. En "Insights" (Estadísticas), haz clic en Settings (Ajustes) y, luego, en Publisher (Editor).
    Animación de la interfaz de usuario simplificada que muestra cómo acceder a la herramienta para editores en una cuenta de Google Ads.
  3. Ve a la sección "Ad Tracking" (Seguimiento de anuncios) y pega el ID de la etiqueta de Google (por ejemplo, AW-123456789).
  4. Haz clic en Save changes (Guardar cambios) en la parte superior de la página.
Nota: No añadas más de una etiqueta de Google a cada página de tu sitio web.