Offline-Conversions leichter importieren

1. März 2022

Für Werbetreibende, die Leads generieren möchten, sind Informationen dazu, welche Leads zu zahlenden Kunden werden, von großer Bedeutung. Der Import von Offline-Conversions ist da sehr hilfreich: Wenn Sie abgeschlossene Leads erfassen und in Berichte aufnehmen, können Sie erkennen, welche Auswirkungen Ihre Kampagnen haben, und Optimierungen im Hinblick auf Kunden mit hohem Umsatzpotenzial vornehmen. Das erfordert jedoch häufig Zeit und Entwicklerressourcen. Als Erleichterung für Sie führen wir deshalb erweiterte Conversions für Leads ein. Damit haben Sie die Möglichkeit, Offline-Leads mithilfe einer ähnlichen Technologie wie bei erweiterten Conversions für das Web zu erfassen.

Mit erweiterten Conversions für Leads lässt sich die Analyse von Offline-Leads über Google Ads oder Google Tag Manager einrichten. Sie müssen also keine Änderungen mehr an Ihrem CRM-System (Customer-Relationship-Management) oder Ihrer Website vornehmen. Anhand von selbst erhobenen Daten, die bereits in Ihrem CRM-System gespeichert sind, können Sie dann Leads mit Conversion erfassen und in Berichte aufnehmen. Die Daten werden gehasht und gesichert, bevor sie an Google gesendet werden. So wird der Datenschutz für Nutzer gewahrt.

Weitere Informationen zu erweiterten Conversions für Leads finden Sie in der Google Ads-Hilfe

Post von Stephen Chang, Product Manager, Google Ads