Squarespace: configurar la etiqueta de Google

Puedes medir datos de comportamiento de tu sitio con Google Analytics y Google Ads. Sigue los pasos que se indican en este artículo para configurar tus cuentas de Google Analytics y Google Ads con Squarespace.

Antes de empezar

Debes tener tu ID de etiqueta de Google.

Las instrucciones para configurar la etiqueta de Google con Squarespace son diferentes para los IDs de etiqueta que empiezan por "AW-" (que suelen ser de cuentas de Google Ads) y los IDs de etiqueta que empiezan por "G-" (que suelen ser de propiedades de Google Analytics).

Si tienes una etiqueta que empieza por "AW-".

Si quieres configurar la etiqueta de Google con este método, necesitas una suscripción a Squarespace Business o Commerce. Más información sobre los precios de Squarespace
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Squarespace.
  2. En "Panel de control", elige el sitio que quieras modificar.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  3. En el menú principal, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Herramientas de desarrollo.
  5. Haz clic en Inyección de código.
  6. En "Encabezado", pega tu etiqueta de Google y haz clic en Guardar.

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

Nota: No añadas más de una etiqueta de Google a cada página de tu sitio web.

Si tienes un ID de etiqueta que empieza por "G-"

1. Haz clic en el icono correspondiente para copiar el ID de tu etiqueta.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Squarespace.
  3. En "Panel", elige el sitio que quieras modificar.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  4. En el menú principal, haz clic en Configuración.
  5. Haz clic en Herramientas de desarrollo.
  6. Selecciona Claves de API externas. GIF animado que muestra cómo acceder a las claves de API externas en Squarespace.
  7. Pega el ID de etiqueta. GIF animado que muestra cómo añadir tu código de Google Analytics a Squarespace.
  8. Haz clic en Guardar.