Site Kit-Plug-in (WordPress): Google-Tag einrichten

You can measure behavioral data about your site with Google Ads and Google Analytics. Follow the steps in this article to set up a tag for your Google Ads or Google Analytics account. Learn more about Installing your tag with a website builder or CMS.

Before you begin

Google hat ein offizielles WordPress-Plug-in mit dem Namen Site Kit entwickelt. Über Site Kit können Sie nun wichtige Google-Produkte, einschließlich Google Tag Manager, einfacher einrichten und konfigurieren. So erhalten Sie aussagekräftige und aktuelle Informationen für mehr Erfolg mit Ihrer Website. Liste der Google-Produkte, die in Site Kit aktiviert werden können

The instructions for setting up the Google tag are different for tag IDs starting with "AW-" (usually, Google Ads accounts) and tag IDs starting with "G-" (usually, Google Analytics properties). Follow the instructions below that correspond with your tag.

If you have a tag starting with "AW-"

Um Site Kit mit einem „AW-“Tag zu konfigurieren, muss Site Kit zuerst mit Google Analytics konfiguriert werden.

1. Melden Sie sich auf Ihrer WordPress-Website an.
  2. Ihre Website muss öffentlich zugänglich sein. Sie darf sich nicht im Wartungsmodus befinden und auch nicht passwortgeschützt sein.
  3. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Plug-ins.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite „Plug-ins“ auf Neu hinzufügen und suchen Sie nach „Site Kit“.
  5. Klicken Sie auf der Karte „Site Kit by Google“ auf Jetzt installieren.Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie das Plug-in „Site Kit by Google“ in WordPress hinzufügen.
  6. Warten Sie, bis das Plug-in installiert ist, und klicken Sie dann im Menü links auf Plug-ins.
  7. Klicken Sie unter „Site Kit by Google“ auf AktivierenEin animiertes GIF, das zeigt, wie das Plug-in „Site Kit by Google“ in WordPress aktiviert wird.
  8. Wenn das Plug-in aktiviert ist, klicken Sie links auf Site Kit.
  9. Klicken Sie auf Über Google anmeldenEin animiertes GIF, das zeigt, wie Sie sich über Google anmelden, wenn Sie Site Kit in WordPress einrichten.
  10. Klicken Sie auf Über Google anmelden.Ein Bild, das zeigt, wie Sie sich über Google anmelden, um Site Kit in WordPress einzurichten.
  11. Wählen Sie das Google-Konto mit der gewünschten Google Ads- oder Google Analytics-Property aus. Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie das Google-Konto auswählen, mit dem Sie Site Kit verwenden möchten.
  12. Gewähren Sie die Berechtigung und klicken Sie anschließend auf Fortfahren, um die Inhaberschaft der Website zu bestätigen.
  13. Klicken Sie auf Zulassen, um Zugriff auf Google-Kontodaten zu gewähren.
  14. Klicken Sie auf Website hinzufügen, um die Website in der Search Console hinzuzufügen. Ein animiertes GIF, das zeigt, wie die Inhaberschaft der Website bestätigt und Site Kit in WordPress eingerichtet wird.
  15. Das Plug-in ist jetzt konfiguriert.
  16. Klicken Sie auf Zum Dashboard, um fortzufahren.
  17. Wählen Sie im Menü links Site Kit und dann Dashboard aus.
  18. Klicken Sie auf der Karte „Analytics“ auf Dienst verbindenEin animiertes GIF, das zeigt, wie Google Analytics über Site Kit mit WordPress verbunden wird.
  19. Melden Sie sich mit demselben Google-Konto an, das Sie zuvor verwendet haben. Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie das Google-Konto auswählen, mit dem Sie Site Kit verwenden möchten.
  20. Klicken Sie auf Weiter, um zusätzliche Berechtigungen zu gewähren. Anleitung, wie Sie Site Kit zusätzlichen Zugriff auf Ihr Google-Konto gewähren und Google Analytics mit WordPress verknüpfen.
  21. Wählen Sie die gewünschte Analytics-Property aus und klicken Sie auf Analytics konfigurierenEin animiertes GIF, das zeigt, wie Google Analytics in WordPress konfiguriert wird.
  22. Analytics ist jetzt konfiguriert.
  23. Wenn Sie Google Ads verknüpfen möchten, rufen Sie die Site Kit-Einstellungen auf. Klicken Sie dazu links im Menü auf Einstellungen.
  24. Klicken Sie auf Site Kit.
  25. Klicken Sie auf „Analytics“, um den Bereich zu maximieren, und dann unten auf BearbeitenEin animiertes GIF, das zeigt, wie Google Analytics-Einstellungen in WordPress bearbeitet werden.
  26. Fügen Sie Ihre Google Ads-Conversion-ID („AW-“) in das entsprechende Feld ein und klicken Sie auf Änderungen bestätigenEin animiertes GIF, das zeigt, wie die Conversion-ID von Google Ads in WordPress eingegeben wird.

If you have a tag starting with "G-"

1. Melden Sie sich auf Ihrer WordPress-Website an.
  2. Ihre Website muss öffentlich zugänglich sein. Sie darf sich nicht im Wartungsmodus befinden und auch nicht passwortgeschützt sein.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü links auf Plug-ins.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite „Plug-ins“ auf Neu hinzufügen und suchen Sie nach „Site Kit“.
  5. Klicken Sie auf der Karte „Site Kit by Google“ auf Jetzt installieren.Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie das Plug-in „Site Kit by Google“ in WordPress hinzufügen.
  6. Warten Sie, bis das Plug-in installiert ist, und klicken Sie dann im Menü links auf Plug-ins.
  7. Klicken Sie unter „Site Kit by Google“ auf Aktivieren.Ein animiertes GIF, das zeigt, wie das Plug-in „Site Kit by Google“ in WordPress aktiviert wird.
  8. Wenn das Plug-in aktiviert ist, klicken Sie links auf Site Kit.
  9. Klicken Sie auf Über Google anmelden.Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie sich über Google anmelden, wenn Sie Site Kit in WordPress einrichten.
  10. Wählen Sie das Google-Konto mit der gewünschten Google Ads- oder Google Analytics-Property aus.Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie das Google-Konto auswählen, mit dem Sie Site Kit verwenden möchten.
  11. Gewähren Sie die Berechtigung und klicken Sie anschließend auf Fortfahren, um die Inhaberschaft der Website zu bestätigen.
  12. Klicken Sie auf Zulassen, um Zugriff auf Google-Kontodaten zu gewähren.
  13. Klicken Sie auf Website hinzufügen, um die Website in der Search Console hinzuzufügen. Das Plug-in ist jetzt konfiguriert.Ein animiertes GIF, das zeigt, wie die Inhaberschaft der Website bestätigt und Site Kit in WordPress eingerichtet wird.
  14. Wählen Sie im Menü links Site Kit und dann Dashboard aus.
  15. Klicken Sie auf Google Analytics einrichten.
  16. Melden Sie sich mit demselben Google-Konto an, das Sie zuvor verwendet haben.Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie das Google-Konto auswählen, mit dem Sie Site Kit verwenden möchten.
  17. Klicken Sie auf Weiter, um zusätzliche Berechtigungen zu gewähren.Anleitung, wie Sie Site Kit zusätzlichen Zugriff auf Ihr Google-Konto gewähren und Google Analytics mit WordPress verknüpfen.
  18. Wählen Sie die gewünschte Analytics-Property aus und klicken Sie auf Analytics konfigurieren.Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Google Analytics in WordPress konfiguriert wird.