À propos de la bibliothèque d'assets dans Google Ads

Disponible au niveau du compte, la bibliothèque d'assets est une fonctionnalité de Google Ads regroupant tous vos assets requis pour créer une annonce. Elle vous permet de rechercher et de sélectionner des assets plus efficacement dans votre compte lorsque vous créez des annonces.

Avantages de la bibliothèque d'assets

• Centralisation de tous vos assets de création : une fois que vous les avez importés dans la bibliothèque, vous pouvez tous les retrouver facilement à un même endroit lorsque vous créez vos campagnes publicitaires.
  • Accès facile : recherchez facilement tous vos assets dans la bibliothèque selon leur nom, leur type et leur contenu.
  • Organisation efficace : attribuez un nom à tous vos assets, et organisez-les et triez-les en fonction de vos préférences dans des dossiers et sous-dossiers.
  • Importation simplifiée : il vous suffit de cliquer sur le bouton d'action flottant afin d'importer des assets pour vos campagnes actuelles ou futures.
  • Assets réutilisables : réutilisez vos assets dans autant d'annonces que vous le souhaitez, sans avoir à les importer chaque fois.

Fonctionnement de la bibliothèque d'assets

La bibliothèque d'assets est une galerie regroupant tous les assets dont vous avez besoin afin de créer une annonce pour votre campagne. Elle accepte les images, le texte, les liens annexes et les vidéos YouTube.

Importez, visualisez, triez et retrouvez tous vos assets dans la bibliothèque pour créer des annonces plus efficacement. Vous pouvez ainsi gagner du temps lorsque vous créez des annonces, tout en garantissant la cohérence de toutes vos créations.

Vous pouvez appliquer vos assets à des annonces à l'aide du sélecteur de fichiers multimédias lorsque vous créez votre campagne.

Découvrez comment accéder à des assets, en ajouter ou en supprimer dans la bibliothèque d'assets. Vous pouvez aussi accéder directement à la bibliothèque d'assets dans Google Ads.

Graphique animé montrant comment ajouter des assets à un groupe d'annonces à l'aide de la bibliothèque d'assets

Remarque : Les assets qui ne sont pas utilisables dans Google Ads ne sont pas disponibles dans la bibliothèque d'assets.

Types d'assets compatibles

La bibliothèque d'assets accepte désormais davantage de types d'assets, que vous pouvez découvrir aussi bien dans la bibliothèque que dans le sélecteur de fichiers multimédias. Les nouveaux types seront stockés et pourront être sélectionnés dans la bibliothèque d'assets, qui est maintenant compatible avec les assets suivants :

• Images
  • Vidéos
  • Texte
  • Extensions
    • Liens annexes

Nous élargirons la compatibilité à d'autres extensions dans la bibliothèque d'assets par la suite.